2022-09-04 419 浏览
到达 Bistro Breton 第一眼望到的是一大幅蔚蓝海浪🌊的墙壁,另一边深蓝色的卡座配上八爪鱼🐙和小鱼儿🐠的挂画,顶上吊灯尤如水中泡泡顿时令我哋有瞬间去到南法海岸的轻松渡假感觉🇫🇷今晚点了一份二人晚餐($558 including 2 Starters, 2 Mains, 1 Dessert),加上一杯苹果青柠soda 🍹同一杯啤酒🍺享受人生✨Starters✨🔸Octopus Carpaccio 新鲜薄切八爪鱼🐙伴入清新青柠汁,同埋爽脆青瓜粒🥒清新美味,作为前菜顿时令胃口大开。🔸French Onion Soup 这个以时间、耐性和心机成就出的经典美食,主角当然是洋葱🧅洋葱经过长时间细火慢炒使焦糖化,绝对是心机之作,再注入美味高汤,最后在汤面加入一片蒜蓉法包,再在上层盖上大量 Emmental Cheese🧀烤焗之后,半融化嘅芝士超级拉丝,吸满汤汁的 Garlic Bread,与及焦糖化咗嘅洋葱,做就了一碗令人会心微笑嘅美味汤品✨Mains✨🔸Tiger Prawns Pasta三只特大虎虾🦐神气活现地叠放在意大利粉上🍝上桌时令我哋我心里面哗 一声。虎虾新鲜弹牙,意大利粉当然毫
顿时令我哋有瞬间去到南法海岸的轻松渡假感觉🇫🇷

✨Mains✨
🔸Tiger Prawns Pasta
三只特大虎虾🦐神气活现地叠放在意大利粉上🍝上
Tiger Prawns Pasta
桌时令我哋我心里面哗 一声。虎虾新鲜弹牙,意大利粉当然毫无悬念以 Al dente 口感呈上,无论是煮意粉时间、份量都掌握到恰到好处,蕃茄🍅及酒煮成的sauce 浓度刚刚好挂上每一条意大利粉。最后伴上低温封干,再以橄榄油油封嘅车厘蕃茄仔,浓郁嘅蕃茄味又有别于新鲜蕃茄,令这一道菜味道更加提升

🔸Beef Bourguignon
法国酿制嘅红酒🍷世界知名,用法国红酒炖牛面颊肉🐮更是法国著名的经典菜式。
Beef Bourguignon
简单以 Pinot Noir 红酒、洋葱、红萝卜🥕磨菇🍄杏饱菇、椎茸、香草🌿牛面颊肉炖煮,一锅上桌香醇浓郁已是美味佳肴,牛面颊肉炖煮得软淋,但又保持到牛肉纤维,入口松化,伴上幼滑绵密的薯蓉🥔真系食到Lam Lam 脷

✨Desert✨
🔸Crêpe Les Volles de Saint Tropez
大名鼎鼎法国甜品 Crêpe系极薄嘅煎饼,饼身湿润,吃起来QQ软软,带著鸡蛋🥚及奶油香味。今日我哋order 嘅甜品,以法国蔚蓝海岸地区 Saint Tropez 帆船比赛命名⛵️焦糖煮过的苹果片🍎就如迎风的帆,中间盖上一球vanilla 雪糕🍨就如一艘一艘帆船在海上航行一般。苹果、雪糕、Q弹薄饼,口感层次非常丰富。

法国蔚蓝海岸嘅小旅行已经到咗尾声,如果意𨠄未尽,建议点一杯wine 与好友轻谈浅 酌,延续快乐嘅时光。By the way 餐厅自设酒窖,提供多款餐酒🍾也可以请工作人员为你推介配主菜的红酒、白酒或餐酒🥂定有一款啱你心水。
苹果青柠梳打
Octopus Carpaccio