2015-03-09 634 浏览
((初尝印度美食的香港朋友, 此餐馆绝对适合大多众。))丈夫说我有一条被宠坏的印度舌头 , 他要带我去四处尝试在港的不同印度餐馆 , 学懂去拿个平衡。今晚就选择这间以会所形式但是人人皆可进入的印度餐馆。在中环皇后大道中118号2楼的RangMahal Authentic Indian Cuisine, 若然不是易拉架的指示, 附近又有装修工程, 行过一定会走漏眼。单幢式商业大厦, 环境较细, 从升降机出来就看见招牌, 左转便进入餐厅范围,室内四正, 灯光昏暗, 台上放著蜡烛台, 电视播著印度MV, 四围的装潢陈设非常别致, 浓浓的印度情调倾巢而出。餐台上铺著两条一红一绿印度纱布, 真美很美, 令我吃咖喱时也要小心翼翼, 生怕把它们弄污~在黯淡灯光配衬下极神秘又绚烂餐牌上是经典的印度菜, 餐馆主打11款所谓的「咖喱汁」, 取了「清真食品」认证, 所以餐牌里以鸡、羊、海鲜、素菜为主, 信奉回教的朋友来这里就对啦。  点菜全程用英语对答, 放心 ... 印度男侍应生说话无乡音, 以下是一部份今晚的晚餐 ...Spinach and Garlic Rice $48 ... 印度的Basmati
((初尝印度美食的香港朋友, 此餐馆绝对适合大多众。))

今晚就选择这间以会所形式但是人人皆可进入的印度餐馆。
在黯淡灯光配衬下极神秘又绚烂
餐牌上是经典的印度菜, 餐馆主打11款所谓的「咖喱汁」,
Spinach and Galic Rice
Spinach and Garlic Rice $48 ... 印度的Basmati rice 淀粉质少, 吃得轻盈无负担, 与菠菜茸及蒜茸一起煮, 口味是清清的, 蒜味不多觉, 香料更加是微。
Chicken Korma
Chicken Korma $78 ... Korma 译作白腰果汁, 主要成份为椰汁、奶油、腰果、杏仁, 当然不少得是香料。奶滑的白汁剩读成份已知够甜够美味, 略嫌香料下得轻手, 令我觉得有种硬是欠缺甚么的不对劲, 鸡肉虽然不是香嫩多汁也不会是粗嚡。
Masala Tea
Masala Tea $28 ... 吃过印度餐必喝一杯masala tea 才心息, 可惜这杯的香料味道不够劲, 在差不多喝到底时明显见到只得少量masala, 后来与丈夫那杯作比对, 我肯定了「他」是落少了masala给我。

其实在进餐期间是不断有印度客人进店吃饭, 用手的、用刀叉的皆有, 当他们点的食物上台时, 明显是闻到有更香的香料涌来。
Kulfi
Kulfi $38 ... 正、正、正 !  我要的香料味终于回来!  因为这份印度雪糕是预早制成品 (或者是外购品), 根本无可能临时更改调味, 雪糕黏软带韧性, 有粒粒奶固体的质感, 香料味浓。
买单时向侍应生询问, 他也承认普遍上来的香港客人是接受不到香料味, 在控制香料的运用是有困难, 因此厨师要特别把香料减半才留得住香港客。
因此我才说此餐馆绝对适合初尝印度美食的香港朋友。

2015-03-08
$230.50 (晚餐)
Chicken Korma
Kulfi