美食 ♥ 彷如置身于繁华东京的日本高级料理「霜月」 Shimo很久没出铜锣湾了,今天为了谈及一些工事客户提议到铜锣湾用膳,当到达餐厅时,感觉好像去了东京,为什么这样说呢?因为夏沫在东京曾经去过一间餐厅,内部装修几乎是一模一样,连颜色格调都是一样的几乎在想是不是同一个老板?唯一不同的是,进门时没有人用日文跟我说欢迎光临,哈哈~及店员也没有穿上日本的制服每一份餐都有一碗面豉汤、一碗日式炖蛋及一碗沙律面豉汤味道刚好,不会太咸炖蛋的口感本人不太喜欢,所以只吃了一口沙律却很美味,麻酱带有点点酸味, 味道相当浓厚沙律中有营养丰富的牛油果,越吃越醒胃来吃日本餐当然要叫刺身, 吞拿鱼腩丰郁肥美, 充满三文鱼油香的三文鱼腩甘虾很鲜甜,只是比较小一点其他就没有品尝,通通都被客户放入口中了「吞拿鱼腩日本海胆丼」第一样放入口的当然是至爱的海胆海胆非常鲜甜美味,没有腥味, 简直想将全部放入口中卖相彼美观的吞拿鱼定食饭中有姜,如果你喜欢吃姜是还好的,驱寒补身,不过如果你不喜欢吃姜就惨了, 因为姜已经混在白饭之中不过饭是挺好吃的,软身黏著的日本米尤其好吃吞拿鱼腩纹理清, 切得彼薄的,可见师父刀功入口鱼油渗透口腔,美
夏沫很喜欢吃稻庭面所以就叫了一份
甜品有绿茶雪糕、红豆雪糕、柚子味雪笆及绿茶蛋糕
很久没出铜锣湾了,今天为了谈及一些工事
客户提议到铜锣湾用膳,当到达餐厅时,
感觉好像去了东京,为什么这样说呢?
因为夏沫在东京曾经去过一间餐厅,
内部装修几乎是一模一样,连颜色格调都是一样的
几乎在想是不是同一个老板?
每一份餐都有一碗面豉汤、一碗日式炖蛋及一碗沙律
面豉汤味道刚好,不会太咸
炖蛋的口感本人不太喜欢,所以只吃了一口
沙律却很美味,麻酱带有点点酸味, 味道相当浓厚
沙律中有营养丰富的牛油果,越吃越醒胃
甘虾很鲜甜,只是比较小一点
其他就没有品尝,通通都被客户放入口中了
「吞拿鱼腩日本海胆丼」第一样放入口的当然是至爱的海胆
海胆非常鲜甜美味,没有腥味, 简直想将全部放入口中
卖相彼美观的
吞拿鱼定食饭中有姜,如果你喜欢吃姜是还好的,
不过饭是挺好吃的,软身黏著的日本米尤其好吃
吞拿鱼腩纹理清, 切得彼薄的,可见师父刀功
入口鱼油渗透口腔,美味至极
最佳配搭就是一啖饭加少许海胆及一片吞拿鱼, 一并放进口中, 那份满足令人难以忘怀
「牛肉网烧定食」牛肉鲜嫩,酱汁没有盖过牛肉的鲜味
牛肉煮至刚刚熟,所以口感非常嫩滑, 肉质软稔
好似被鸡蛋包裹著,非常之滑
「牛肉香味烧定食」
入口即溶的 A级和牛, 牛味浓郁, 入口溶化之际渗出浓浓肉汁
份量如果可以再多点就好了~哈哈~~
夏沫很喜欢吃稻庭面所以就叫了一份
可惜稻庭面没有想像中的口感
平时比较喜欢吃弹牙又滑的口感,但这里的没有弹牙感觉,
汤底也是一般的,没有很深刻的印象。
每件寿司上面都会配搭适合的配料
甜品有绿茶雪糕、红豆雪糕、柚子味雪笆及绿茶蛋糕
客户点了绿茶雪糕,他说奶味比较重一点
另一客户点了红豆雪糕,他大赞这个红豆雪糕分量十足
所以夏沫也点了一份,果然红豆味浓
而且雪糕当中还有红豆粒,边吃边有口感,赞
柚子雪笆,味道清新微酸, 还有些碎柚皮, 增添口感
如果有菠萝味就更加好了
这里的价钱是中上的,但用来见客户是彼不错的
环境清静而且光线充足,看文件也比较方便
台与台之间都有一定的距离
唯一让我有点觉得烦的是,需知道日本餐有很多大大小小的碗碟,

题外话/补充资料: 这里的价钱是中上的,但用来见客户是彼不错的 环境清静而且光线充足,看文件也比较方便 台与台之间都有一定的距离 唯一让我有点觉得烦的是,需知道日本餐有很多大大小小的碗碟, 每隔一会店员就会来收拾台上的碗碟,由于碗碟大大小小的很多款, 他在你面前扰攘都需要一段时间,如果这时候在讨论一些事情,感觉就有点阻碍了
2015-10-08
  • 红豆雪糕