2023-05-17 871 浏览
香港人喜欢日本就众所周知,由旅游、饮食到衣服鞋袜、用品、流行文化等,都深爱著日本!所以香港有很多日本餐厅,平时我都好钟意食日本嘢,朋友话中环新开咗一间御好烧好地道要去试吓,平时铁板烧就食得多,但御好烧就真系少,咁更加要去试吓🥰䢂门一开已经听到好热闹,铁板烧吧枱上已经坐满人,而且大部份都是日本人,连主厨都是日本人,他们不断交谈,日文满室,真系有一刻以为自己去咗日本🤣。大部份食物都在铁板烧的吧枱上烹煮,看著厨师们在你面前煎御好烧、炒面、煎海鲜等食物,看著好治愈😍餐厅都是铁板烧的菜式为主,即叫即煮,我们当然都点了热门的菜式品尝一下😋 🥢日本玉子卷 师傅将看似薄薄的蛋汁倒在铁板上,然后三两下手脚就将蛋叠起,变成蛋卷,煎得刚熟,蛋卷嫩滑,蛋味香浓,而且还层次分明🥢鹿儿岛萨摩炸鱼饼 另一款适合送酒的小食,外皮煎得金黄,鱼肉弹牙,配埋姜蓉、葱花及柴鱼片,食落风味完全唔同。🥢铁板煎蚝 广岛蚝厚肉鲜味,师傅将蚝煎至金黄色,内里肉质还是鲜嫩juicy. 加上葱花,增加香味。🥢炒什菇 食主食之余想食啲蔬菜,所以叫咗个炒什菇,什菇的份量非常充足,加上牛油炒,非常香,而且加入蒜盐非常惹味😋🥢豪华大阪御好烧 将炸

🥢日本玉子卷

🥢鹿儿岛萨摩炸鱼饼

🥢铁板煎蚝

🥢炒什菇

🥢豪华大阪御好烧
将炸面衣、高丽菜、鸡蛋等混和而成的大阪烧面糊,用铁板煎得表面香脆,但内里还是绵密松软的,面头再加上煎香的大虾、八爪鱼及带子,扫上自家制的惹味大阪烧酱汁及葱花,香脆松软兼有,热焫焫食好好味😋

🥢炒面
食铁板当然要叫炒面啦,面质弹牙,面炒得均匀有镬气,每一条面都有酱汁,酱汁有少少甜味好惹味,加上爽口椰菜,食完好满足

🍹饮品:
叫咗2杯柚子梳打清爽一下,配食铁板烧一流,够冻好清爽!
  • 豪华大阪御好烧