2014-08-31
不知到大家到西贡通常有什么安排呢?周六去半月湾游水,再由好友推介来到西贡的pizzeria la gonfola, 食了餐lunch,多道意式菜色真令我彷佛回到罗马,真的意想不到香港有如此地道美味,西贡其他食店我都吃过很多,惟gonfola令人一来,再来。性价比最高!位置都算很就脚,店内装修简洁企理,的确适合三五知己在此聚餐。全场坐满要等位,当日35度,快死。餐厅的餐牌上食物选择颇多,热头盘,沙律,餐汤,意大利饭,意粉,薄饼,不少选择,定价大只是5,60蚊一份,划算这日的头盘,南瓜汤,还有french cream fraiche 调味,香滑幼细又浓味,真系市区饮不到。
还有高质的橄榄油及红酒醋,可以任加,最爱呷醋的兔兔猫要俾手指公! 而白汤亦吓亲,因为实在比一般餐厅太浓稠了!是比碗仔翅再杰多好多倍,还有很多蘑菇,不似罐头货。沙律,效果合拍。足料,大大份,内有火箭菜,红菜头,罗文生菜,青瓜等,上面有醋浸过的香草碎,真的很用心!青菜田园沙律 pizza vegetarian ($68,包餐汤,沙律及餐饮!) 份量绝对不细 有一张A4 纸咁大,以68蚊来说,值!pizza 是正宗意大利粗麦粉
这日的头盘,南瓜汤,还有french cream fraiche 调味,香滑幼细又浓味,真系市区饮不到。 还有高质的橄榄油及红酒醋,可以任加,最爱呷醋的兔兔猫要俾手指公!
份量绝对不细 有一张A4 纸咁大,以68蚊来说,值!pizza 是正宗意大利粗麦粉面团,信兔兔猫,无介绍错。芝士颇香又creamy,橄榄又多,mozzelarell cheese 的QQ食感,令人欢足又拉丝,热哄哄,正呀!Pizza面铺满羊奶芝士及番茄粒,铺满饼面,配料对兔兔猫来说有点过于丰富!
卡里布其莎薄饼 Capricciosa Pizza ($68,包餐汤,沙律及餐饮!)
由于香港不多地方能够吃到Artichoke,在餐牌上看到capricciosa Pizza即双眼发光!!!!! Pizza 充满面粉的香气,脆香怡人
充满上了火腿粒、磨菇、芝士和茄酱,实在馅料多得夸张! 满嘴都是足足的馅料,满满的。
批底薄得只有2mm, 至今在香港只在wildfire 吃过如此美味的pizza ,不过wildfire 动辄hkd200大洋,如果gonfala 不是在西贡,兔兔猫又可以天天去了!
其中我最推介的就是新鲜蕃茄酱配烟鸭胸意大利面( pasta homemade tomato sauce w. duck breast,$58 包餐汤,沙律,餐饮)。意大利面煮得质感烟韧,尽吸收了浓香非常的蕃茄酱汁,好滋味呢!加上香草seasoning 在面上,basil 和 百里香都令意粉滋味满分!
此外,原来这里的墨鱼汁配鱿鱼意大利粉(pasta squid ink w. cuttlefish,$58)亦做得出色,墨汁和蒜头爆得惹味,意大利粉煮得软硬适中,墨汁鲜味浓,配合新鲜的鱿鱼,值得推介。
这里上枱的食物卖相颇有心思,整体味道超级不错,食物整体水准及性价比有罗马的味道,下次周末要西贡饭聚不妨考虑来这里!
听讲晚市有放题,大佬,兔兔猫怕会吃到不愿走。 但是坦白说,想试下甜品!