2022-09-05 123 浏览
是晚和友人到太古城逛街,发现这间新开的 日式料理店,于是便在这里吃个晚餐。餐厅 空间感十足,坐位十分宽敞。先上鸡泡鱼干,香口十足,吃下甜咸相夹又有咬口,十分惹味,吃不停口。接著点了一个刺身拼盘,有五款刺身:三文鱼,吞拿鱼,池鱼,带子和牡丹虾。刺身十分厚切,满足感十足,吃下亦很新鲜。接著点了一些串烧。这个烧牛舌烧得刚刚好,咬下还中间有少少粉红色,吃落十分松软,吃下不会太硬。调味亦刚好,不会太咸,更能带出牛舌本身的鲜味。烧免治鸡肉串有两串,一串是盐烧的,是干身些。另一串是酱汁烧的,可以再捞上酱汁蛋吃,比较浓味。然后是我很期待的烧鱿鱼。见其他食客几乎都会点一条烧鱿鱼。鱿鱼真的十分大条,卖相非常吸睛。吃下亦十分软身惹味,适合多人聚餐的时候大家分享。视乎个人口味,鱿鱼的不同部位口感也有 分别。我就比较喜欢吃鱿鱼须和鱿鱼头,咬落脆脆的比较爽口。和风烧豆腐也不错,上面还有很多鲣鱼丝 。豆腐外脆内软,亦很饱肚。友人一定要点烧粟米和烧菠萝。果然是好选择。烧粟米吃下甜甜的,十分香口。烧菠萝烧得外脆但内里还饱含著非常多汁,吃下非常清甜,可以当作饭后甜品呢。我们看见旁边的枱点了烧鸡,然后忍不住又点了半份来试试

我们看见旁边的枱点了烧鸡,然后忍不住又点了半份来试试。鸡肉外层烧得十分香脆 ,但鸡肉还保持著嫩身的口感,的确不错。

最后点了一个和风海鲜锅,其实主要还是贪吃一些菜,比较健康。而和风海鲜锅里的海鲜亦非常丰富,有生蚝带子蟹肉鱿鱼片还有一只大虾呢。至于菜亦有小白菜生菜金菇和冬菇。

当晚吃得相当饱,和友人慢慢一边吃一边谈心聊天,实在是非常美好的时光。
2022-08-25