2016-11-25 2819 浏览
放假除了食,当然仲要去玩啦。我最爱去发掘新景点,试新餐厅。十一月,天清气朗的星期日,最适合行山睇芒草,今天就与家人一起到了最近知名度很高的大帽山郊野公园。去荃湾西站坐51巴士到郊野公园,很方便,而且不难行。出发前,先到荃湾广场觅食,妈妈最爱吃点心,所以就去了『稻坊』饮茶。中午十二时十五分到达拎筹,幸运等了十五分钟就有位了。新装修,环境很美,感觉不错。我们六人点了十个点心,已经吃到好饱。我们一致认为点心的名字改得不太好,有点和实际不符。我们大部份点了香口的点心,可惜食物上碟的时候有很多油,或许是油不太滚炸的关系。香麻煎堆仔,一心以为是流心芝麻馅的,但一咬原来是芋头饀,味道一般。脆皮奶皇包,初初以为是雪山、菠萝皮或像餐包的皮,没想过原来是炸馒头的包皮,油淋淋,实在很怪,而且因为奶皇没有流心,就是不太好吃。淮杞泡时蔬,时蔬是西生菜,以为是用上汤浸时蔬,原来是豉油汁,不太夹。蚝皇滑鸡扎,味道不错,但不知是不是因为优惠点心的关系,份量缩水了,鸡很细件。玫瑰南瓜包,样貌吸引,吃落就是没什么味道罢了。椒盐鱿鱼须,也是油淋淋的,味道可以。香煎虾米肠,卖相很吸引,但吃起来就是因为太粗身的关系,不够干身和

香麻煎堆仔
脆皮奶皇包
淮杞泡时蔬
蚝皇滑鸡扎
玫瑰南瓜包,样貌吸引,吃落就是没什么味道罢了。
玫瑰南瓜包
椒盐鱿鱼须,也是油淋淋的,味道可以。
椒盐鱿鱼须
香煎虾米肠,卖相很吸引,但吃起来就是因为太粗身的关系,不够干身和脆口,失去了香煎虾米肠的精粹;沙律明虾角,这个很好吃,虾也大只,正常沙律明虾角只有三件,反而这里有四件。
香煎虾米肠,沙律明虾角
金粟花枝饼,是比较正常的一款,中规中矩;椰汁班兰糕,这个也好吃,没什么班兰味,但有椰汁味,不会太甜。
椰汁班兰糕,金粟花枝饼
整体来说,食物质素实在很一般,荃湾选择众多,下次可以选择别的吧。
2016-11-20
午餐