2011-11-30
第一次写食评,但这次的经历真的很差,所以我才写这次的食评,在天后区工作很多年,但一直没有机会帮衬这间食店,见到yahoo团购有卖这间食店的$39午餐,所以便约同事一起来试下,我早在个多星期前的17号便打去book位,店员说因为我们多人(9人)所以要先亲自去交团购券,公司在附近所以我也不介意先走过去交,去到后,帮我办理的应该就是前文提过的老板娘,当时的确是很有礼貌的,她把我要book的时间写在她的记事簿中,再为我开收据,收据上清楚列明了日期,时间,人数及已收团购券的字样,也有柚子炉端烧的印章,我便离开了.到食饭的当天我们准时去到食店,在门口接待的是一住伯伯,我向他出示收据说我们9人book了12:40,他一面惘然的,说我们没有book位,他的订位纸上没有我们的资料,当天中午的订位也满了,幸好我们有收据在手,所以和他理论,他又推说负责book位的老板娘还没回来,他走来走去好像很为难似的,又问我们可不可以迟些,但我们这些打工仔只有一个小时吃饭,怎么可以迟,最后他好像免为其难地先打别人book了的枱先给我们,他的态度就好像我们在逼他似的,但整件事并不是我们的错,那张枱子本来只是够坐6人,但他却
到食饭的当天我们准时去到食店,在门口接待的是一住伯伯,我向他出示收据说我们9人book了12:40,他一面惘然的,说我们没有book位,他的订位纸上没有我们的资料,当天中午的订位也满了,幸好我们有收据在手,所以和他理论,他又推说负责book位的老板娘还没回来,他走来走去好像很为难似的,又问我们可不可以迟些,但我们这些打工仔只有一个小时吃饭,怎么可以迟,最后他好像免为其难地先打别人book了的枱先给我们,他的态度就好像我们在逼他似的,但整件事并不是我们的错,那张枱子本来只是够坐6人,但他却要我们9人逼在一起,但我们时间紧逼,也只好接受了,但当时的心情真的很差~
后来食到一半,为我们book枱的老板娘回来了,当知道我们的事后,整个脸都很黑,我的其中一个同事向她投诉,她答我们"都唔系等咗好耐姐,依家咪有位啰,佢地(指接待我们店员)新黎架"脸子越来越黑,自己的过错不认错,也不为这事道歉,反而将过错推去给店员,那是做生意的态度吗?
再讲一下食物,团购套餐列明有味噌汤,黄金蟹子鱼生饭或日式汁烧牛肉煲仔饭,甜品,菊花罗汉果茶,10蚊现金券
味噌汤 - 超级普通的味道,也没什么材料,只有几粒豆腐
鱼生饭 - 来到后名字变了粒粒鱼生饭,虽然团购有登出相片,也大约知道他的样子,但那个份量也不用少得那么可怜吧~~连女仕们吃完都说不饱,要
去买面包吃,整个饭只有甜虾是整只的,其他的鱼生切得超碎的,根本吃不到鱼生的鲜味,好明显是将货就价,但我觉得食店办团购,为的不是开
拓客源,令自己店子的生意增加吗?团购是一把双面刃,要是食物质素好,是会增加客源没错,如果因为价钱便宜了,便把食物质素降低,用平价
的食材,令客人留下不好的印像,那就算帮衬了也只是一次性的,不会有下次了,要是不能在团购的价钱内提供好的食物,只会令店子的声誉
受损,生意也只会越做越差.
牛肉煲仔饭 - 这个份量是可以的,只是牛肉比较少,味道本来是可以的,之后店员主动问同事们够不够味,要不要酱汁?同事答好,店员拿酱汁来便说
帮们落,谁知她一落就倒了很多到饭中,同事们都说咸到不能吃...
甜品 - 我们吃完饭后问店员我们的餐是否有甜品,店员反问我们有甜品的吗?她好像完全不知道团购的餐包些什么,她的反应很质疑我们,就像我们
在讨她要甜品一样,那个团购上写得清清楚楚,我们只是拿我们应得的,等了5-10分钟,她拿了每人一球的雪糕出来,味道应该是牛奶公司那类
本来团购还包括一张10蚊现金券的,但我们也没有问店员拿了,因为试过一次后,我想以后也不会帮衬了,我不知道晚上收价钱很贵时是否服务态度很好,但这次午饭真的不敢恭维,无轮食物和服务态度也不能接受,无下次~~~