2018-04-20
约了太太放工后去花墟附近买花,看完后就先食饭后取花。碰见一间东南亚菜馆,心想迟些有亲友自东南亚来访,随即上网看看资料,见口碑不错,不妨先试一试。进入餐厅内,但见摆设整齐清洁,使人有舒适的感觉。我们没有订位,还可以给我们一张近门口的卡座,客人鱼贯入场,很快就差不多坐满了,幸好来得早。看看餐牌,其实除了星加坡菜外,马来的沙爹串烧、泰式生虾以及西式的扒类都有得食,最抵食的还是二人套餐,而且有多款可供选择,比散叫便宜很多,最后我们选了个二人套餐F($498),另外,我见有个较特别的榛子水晶咖啡($32),所以也叫来试试。二人套餐F包括了椰皇翅2盅、软壳蟹沙律、串烧牛/鸡4串、炭烧西冷安格斯牛扒配薯角、星加坡麦皮虾及是日甜品2位。所有的菜色差不多同时都端了上来,很快就摆满了桌上。我们先吃椰皇翅,是用鲜嫩的椰青盛著用椰浆做汤底的炖翅,椰香味很浓郁,一梳梳的翅份量极多而爽滑弹牙,口感不错,连椰盅内的嫩滑椰子肉也可以用匙羹挖出来吃,味道非常好,感到这份晚餐的好开始。跟著就到那软壳蟹沙律,软壳蟹炸得通透,已经隔了油,粉浆不厚,外脆内软,加了些醋,配合得很好,再配上些沙律菜调和,更加不觉油腻,实在有惊喜。
所有的菜色差不多同时都端了上来,很快就摆满了桌上。
然后是主菜的炭烧西冷安格斯牛扒配薯角,以星加坡菜作主打的餐厅,竟然连牛扒都做得有扒房的水准,我要六成熟,果然做得到,而且牛扒很大块,正合我的胃口。牛扒烧得刚刚好,肉质嫩滑,内里还带些少红色。虽然带有少少筋,仍不失为上佳之作,醮些坡椒酱,更加味美。伴碟除了有新鲜的沙律菜外,也不能不提那炸得香脆松软的薯角,甘香可口。
吃过主菜后,就到那可以作为小食的串烧牛/鸡,烧得刚刚好,不会太焦,醮些沙爹酱来吃也不错。
之后是另一星加坡名菜之一的星加坡麦皮虾,连壳的大虾鲜嫩,外面沾上了麦皮来炸,外面甜甜地,那铺满炸过的麦皮对于不甚嗜辣的我比那辣味的避风塘式更为吸引。大虾肥大肉厚而有鲜味,钩起了曾在星加坡品尝此名菜的回忆,而这家也做得不错。
最后上的是日甜品是南瓜露,不太甜,味道不错,但如果能将那些泡撇去,卖相会更加好。
而我另加的榛子水晶咖啡味道不错,跟我近来在家饮的星加坡咖啡差不多,而特别在这里加入了些咖啡味的小粒啫喱。
埋单平均每人$292,是很有水准的一个晚餐。吃完就要去取花了。