2024-03-20
发现以前在海港城很喜欢的雪糕店变成了这间专卖茶和轻食的小店,食物还是一样很好打卡,今天经过就来试一下。 店舖空间不大,座位不多,还好我早来可以选喜欢的位置。店里采日式装潢,清幽雅致。 这里有很多款茶饮选择,我在店门口看到新品茶香脆脆燕麦奶大红袍,毫不犹豫的选择了它。这个茶很有趣,由清澈的无糖大红袍做主角,中间盖了一层燕麦奶盖,最上层是焦糖脆脆粒。店员建议先用杯子喝一口,再插吸管单尝大红袍茶底的味道。无糖茶和奶盖真是天使跟恶魔同时存在。第一次喝燕麦奶盖,发现喝多了会容易腻,所以配合清茶可以解腻。焦糖脆脆虽然有点黏牙,但是为无糖茶底曾添了几丝甜味。 我的轻食午餐是烟三文鱼牛油果可丽饼,烟三文鱼卷成玫瑰花一样放在可丽饼的最上层,伴以几块绿色的牛油果,再加上一片点缀的黄柠檬片。烟三文鱼下面藏著炒蛋,酱料是芥末味的沙律酱。烟三文鱼没有腥味,很好吃,可丽饼皮很Q软,我十分喜欢。可是个人不太喜欢芥末味沙律酱的配搭,酱太多有些呛鼻和油腻感。 整体而言,这里是个很适合女孩子打卡的地方,逛街累了来休息也是个好选择,可是食物和我选的饮品则没有太惊艳。