2025-01-01
为朋友庆生,前一天订了位,但到达后餐厅找不到我们的booking。当天客人众多,好彩仍有空位,才能安排入坐。在预订时,我请餐厅remark了在甜品上的生日祝福句,但我见餐厅连我们的booking都miss了,所以入座后请他们mark多次,侍应却用轻蔑的语气叫我写多次在纸上。朋友到达时,餐厅又说找不到我的booking,所以不让朋友内进。朋友知道我已正在入面坐著,所以提议不如让他们进来看看。reception 起初是不太愿意的,但最后也有让他们进来。其实五分钟前我才入座,那么快就忘了?当天餐厅是semi buffet形式,但订位时和入座前却没人提及,我们入座后才知道。我和友人志在有个地方倾下计,对buffet的食物都不太感兴趣 ,只吃了少少,一心在等吃main course,点知等了一小时有多,食物还未上。我们问了第一次,他们跟进。十几分钟后我们再询问,侍应在不远处见到我们举手,抖了一下大气才过来,然后说是因为见我地未食完buffet,所以刚刚厨房才煮。首先,请问餐厅如何判断客人完成了buffet的部分未?看见客人一个多小时仍未如你们所想的"食完"前菜,是否应该上前跟进?如果餐厅需要客人
首先,请问餐厅如何判断客人完成了buffet的部分未?看见客人一个多小时仍未如你们所想的"食完"前菜,是否应该上前跟进?如果餐厅需要客人食完buffet的食物才上main course, 是否应该预先交代清楚?或请客人适时指示上菜?
再者,其他枱的客人有很多都是一边吃main course,一边再到buffet区加食物,看来流程并不像员工所说的要食完buffet才上main course 。
总括而言,整个用餐经历都令人十分失望,服务态度及管理有待加强,有重要庆祝也不敢再来这餐厅。