2018-10-23
每逢周末,我都很喜欢到不同的咖啡店,慢慢叹杯咖啡,吃个Brunch。 我觉得这个时刻是我辛苦工作了一周的奖励,所以我绝对希望我能够真正享受这个时光! 但很多时候,你每到一间新餐厅,都是一场新的挑战,你不知道这里的食物质素如何,不知到店员的待客之道如何,你只能选择去赌。 赌赢了,当然高兴,输了唯有慨叹一下,继续迎接下一个挑战。这次来到尖沙咀这间小小的咖啡店,一点多到达,室内的位置已全满了,只剩下外面的两张小枱。其中一张枱是这样的,其实还颇适合拍照,但真的要在这用餐,就不太好了,因为对出直接面对马路,不停有汽车经过,不知是食尘还是食什么。幸好,我们坐了数分钟就有人离开,刚好有个室内位置。这里与一般咖啡店一样,主要提供一些三文治和意粉,我就叫了一份贝果配牛油果炒蛋啡菇,价钱$63,算是便宜。饮品要了一杯热拿铁和一杯冻拿铁,最稳阵之选。直至这里,我对餐厅都没什么不满或抱怨。 但等了约30分钟,我们还是什么食物也没有,就开始觉得有些不妥了。我明白,小店制作食物需时,我亦没有等十多分钟就催促他们。只是,店舖不大,客人也并不会太多,为何30分钟过后,连一杯咖啡也没有? 再等了10分钟,我发现迟过我们
幸好,我们坐了数分钟就有人离开,刚好有个室内位置。
饮品要了一杯热拿铁和一杯冻拿铁,最稳阵之选。
直至这里,我对餐厅都没什么不满或抱怨。
我明白,小店制作食物需时,我亦没有等十多分钟就催促他们。
再等了10分钟,我发现迟过我们来的客人已经有咖啡了,我就问朋友,会否是他们漏单?
此时才发现,原来我们买完食物,餐厅连单据也没有给我们,这正常吗?
我连想对一对我们叫的食物有没有错都做不到。
然后,我亦开始怀疑,餐厅会不会将我们点的咖啡给了另一个客人(迟过我们到却先有咖啡那位)。
因为,他们正正坐在我们原本未搬入室内的位置上。
所以我们与店员说,我们是从外面搬入室内,但我们等了很久还没有任何食物。
店员只表露出很惊讶的表情,表示不知道,但连一句抱歉也没有。
再过了一会,有杯热拿铁到了,但我想说的是,咖啡到了,但上一枱客人的杯碟还没有收走!
而店员亦没有任何意欲要帮我们收走,最终我忍不住,直接放到了他们枱面。
再过了一会,贝果也来到了。
单看卖相已经觉得贝果非常干硬,炒蛋偏老。
吃下去果然如预期一样,贝果更是硬到用刀也很难切,切到我手都酸。
咖啡味道是可以的,但谈不是很好。
就算这里咖啡和食物质素有多好,但对待客人方面是如些差劣,也是不值得食。
更何况,他们的食物又不好,整体流程又混乱,怎样吸引人回头??