2010-11-14
今日放工时份,本想到老地方铜锣湾晚饭,但见沿途交通挤塞,索性在附近找间茶餐厅填填肚便算,最后到了午饭常到五龙。五龙为典型茶餐厅格局,但装潢稍有气派,卡位的梳化也设有软垫,感觉颇佳;惟服务员把波经高谈阔论,略略破坏原本宁静的环境。 小店卖的是一般茶餐厅的快餐及中式小炒,还有驰名的粥品,可惜小弟怕热甚少吃粥,所以还是点了个炒粉面便是。 星州炒米:虾仁、叉烧粒、火腿等材料充足,而且不会太干身,也不会湿得像炆米般,卖相不错。入口味道也对位,惟辣度不太足,欠了一点惹味感觉;加上镬气不太够,炒得不够均匀,部份米粉还呈白色,整体只属一般吧。 冻柠茶:点炒粉面只需另加 $4。柠茶够大杯,茶味算是浓郁,而且不吝啬地加入五片柠檬,很好。 单点的那个星州炒米质素只属中等,而且价钱不算便宜。似乎下次待天气再凉要试试那个镇店粥品,才知道其真功夫。