2016-07-27
Happy Friday, 今晚约了朋友去绵登径饮酒, 在此之前3人行老早在上岸订了枱饱尝一餐先, 因为这间日本料理真的生意挺好的, 少做walk-in.餐厅有个Bar area, 客人仲可以睇住大厨做的日本料理, 真的是赏心乐事个人很喜欢这间小店, 坐位很宽趟, 加上餐厅的员工都很贴心, 每次来都会对每台客人照顾周到, 真的只有日本的料理才有如此态度先来清新醒胃的头盘 -蕃茄沙律薄切的日本大蕃茄, 每一片蕃茄的横切面都见到好Juicy 及多肉的蕃茄, 而且生吃来说一点都不会腥, 就是说这个蕃茄真的很新鲜啦加上面淋了一层麻酱, 带起了蕃茄的鲜味, 是很好的醒胃小菜如果想食得健康一点, 可以跟我们的试序吃~~因为先食素后食肉, 包你不会长肥膏! 哈哈! 另外raw food 生吃是最好的, 一般所有营养都能保留给人体直接吸收, 而且可以食到蔬菜最原本的美味!食生栗米是这里其中一样很难忘的菜色, 因为这条栗米真的很甜而爽脆!然后当然是杂锦刺身(3人前),这是由五款刺身组成, 不便宜但真的值得一试最亮点是他们的海胆, 很鲜味, 一点都不腥, 可以用他们的紫菜卷著吃, 那个平时不吃海胆的朋友今
餐厅有个Bar area, 客人仲可以睇住大厨做的日本料理, 真的是赏心乐事 个人很喜欢这间小店, 坐位很宽趟, 加上餐厅的员工都很贴心, 每次来都会对每台客人照顾周到, 真的只有日本的料理才有如此态度
先来清新醒胃的头盘 -蕃茄沙律
加上面淋了一层麻酱, 带起了蕃茄的鲜味, 是很好的醒胃小菜
最亮点是他们的海胆, 很鲜味, 一点都不腥, 可以用他们的紫菜卷著吃, 那个平时不吃海胆的朋友今晚跟我争著吃呢~~~
另外, 他们有很鲜美的甜虾, 吞拿鱼跟眼仁奈! 这种鱼真的少吃, 原来口感比较淡而有胶质, 很特别! 而我比较喜欢那带有烟熏味道的竹签鱼, 上面加上了姜令鱼的鲜味更能带出来
当这道菜拿来的时候, 经理是充满信心的介绍著, 说这道菜的精华在鱼的汤汁! 真的没说假呢, 汤汁超甜呀, 令汤内的萝卜都变得很甜! 鱼头的肉很滑, 而且肉也很多, 感觉似食紧很多骨胶原落肚, 很补呢
小店都总会有一总人情味, 可以跟经理互动, 她会又很自豪的说这猪鞍是来自 “加拿大保湿猪”, 即是来自加拿大一种无污染的猪种, 亦采用一种高科技的保湿技术,使猪鞍制作时能保留肉汁, 餐厅用上了慢煎的方式, 令肉质更松软, 肉味很浓郁! 加上芥辣籽一起吃, 带点酸酸的不辣, 跟猪鞍味道很夹
这个是小店自家做的甜品, 经理又好自豪的介绍著
真落真的很滑呢, 而且杏仁跟豆腐的味很夹, 不会互抢味道, 是值得一试的甜品呢
题外话/补充资料:
真的很喜欢这里的经理, 介绍每一道菜色时都对自己的食物有一份自豪感
会很兴奋的跟大家介绍