2021-03-28
其实我本来是想直接在位于「新蒲岗」「洐庆街」旁边,颇为拥有港式大排档小菜香味的食店「财记美食」里面,一次过食完由「牛腩」跟「鸡肉」作为材料制作而成小菜菜式,再点两碗白饭就大功告成。可惜我看完「财记美食」餐牌里面的所有碟头粉面饭食品餐牌,又或者是晚餐小菜食品餐牌之后,发现「财记美食」所有餐牌,始终欠缺一款跟「牛腩」有关的小菜菜式,令我有点失望。结果我临时改变计划,选择在「财记美食」餐牌里面继续搜索,找出一款可以让我享用,跟「鸡肉」有关的小菜菜式,再配一碗「白饭」就够了。至于光顾「财记美食」之后,我在「新蒲岗」寻找和光顾其他食店,然后在晚餐里面需要享用跟「牛腩」有关的菜式食品,就需要趁早光顾完「财记美食」之后尽快搜索了。虽然「财记美食」室外楼面里面有电视机,而且电视机正在播放新闻台新闻报导,但是幸好「财记美食」贯彻了大排档食店的风格,设有不少户外台櫈座位,让我不看电视也能够享用晚餐。既然「财记美食」设有不需要看电视新闻报导的台櫈座位,于是我立刻在「财记美食」户外用餐区域里面,找一张没有其他食客的餐台之后,立刻研究餐牌,看看有什么鸡肉小菜可以一试。「财记美食」「鸡肉」类小菜菜式里面,有很多款
「财记美食」「鸡肉」类小菜菜式里面,有很多款没有骨头的「鸡肉」菜式,包括「咕噜鸡球」、「西柠煎软鸡」、「XO酱西芹腰果鸡丁」在内。
结果我选择享用「咕噜鸡球」,「财记美食」厨房制作的「咕噜鸡球」小菜菜式食品实际售价只需要港币五十八元,已经是价钱最便宜的「鸡肉」菜式。
另一方面,「财记美食」餐牌里面,没有提供类似「客饭」的套餐,所以我需要另外点一碗「白饭」,配搭小菜食品「咕噜鸡球」一起享用。
「财记美食」一碗「白饭」卖港币九元一碗,「白饭」实际份量颇多,「白饭」堆得满满,直接从「饭碗」表面涌现出来。至于「白饭」的实际口感,感觉也都算是颇为软熟。
至于「财记美食」厨房即场炒出来的小菜食品「咕噜鸡球」,「咕噜鸡球」实际制成品的外表和体积,都比我最初预期的份量来得巨大和饱满。
由于「财记美食」真的有在制作「咕噜鸡球」的过程期间,加入味道甜甜酸酸的切片「菠萝」到「咕噜鸡球」里面,所以「菠萝」令「咕噜鸡球」实际制成品的味道变得酸酸甜甜。
至于「咕噜鸡球」实际制成品里面的材料「鸡球」,「鸡球」其实是无骨「鸡肉」的关系,所以偶然食到体积和外表都十分圆润,来自「鸡胸」的「鸡球」,也有体形修长的「鸡柳」。
不过,无论「财记美食」里面的「咕噜鸡球」材料「鸡肉」,使用「鸡球」抑或是「鸡柳」,总之「鸡肉」实际口感还是外层爽脆,内里软腍无骨啖啖肉。
就连「咕噜鸡球」的实际制成品里面,「鸡球」无骨鸡肉以外的配料,包括「菠萝」跟「青椒」在内的实际味道,也都变得非常甜美。
最后「财记美食」厨房制作「咕噜鸡球」去到最后的时候,在「咕噜鸡球」里面加入了很多「洋葱」,「洋葱」实际上的口感,感觉还未被完全炒到变腍。
所以论「咕噜鸡球」实际制成品,「鸡肉」以外的所有食材料里面,口感制作得最软腍的食材,结果还是口感本来就很软腍,只需要少许加热炒香的切片「菠萝」。
至于味道本来偏向有点苦和有少许辣味感觉的「青椒」,也因为「咕噜鸡球」里面加入了大量甜酸味道酱汁调味,所以甜酸味道的酱汁,令「青椒」实际制成品味道变得容易入口。
至于服务方面,「财记美食」已经为每张餐台,提供了一壶「热开水」,「热开水」本来就是为了方便食客洗餐具和饮用,不过我还是用洗餐具为主。
最后我食完「咕噜鸡球」和「白饭」,结账的时候发现「财记美食」没有另外为小菜食品征收加一服务费,所以我最后结账,账单费用只是来自「咕噜鸡球」跟「白饭」而已,不算昂贵。
如果「财记美食」的晚市小菜菜式食品里面,有加入「牛腩」在里面小菜食品的话,或许我会更加喜欢光顾「财记美食」,和享用「财记美食」小菜美食。