2018-01-02
朋友推介食日式料理,有刺身及烧烤,以放题型式供应,于是就去试试。来到尖沙咀的一幢旧式大厦的楼下,暗淡的电梯大堂小小的面积较为凌乱,大厦刚好在装修。上到楼上见到这日本料理店子,又颇具特色,每个卡位都有整套烧烤炉连餐桌镶在一起,整齐洁净,每张桌上都设有烟囱可以在烧烤时不致弄得烟雾迷漫。不过在午膳时间没有人在等位置,亦不见很多客人,实在有点奇怪。点餐是用平板电脑,可以自行选择,餐牌分类清晰,而且图文并荗,只要剔选食物,再选择数量就可以,很快就送餐到来。我们选了些刺身,有三文鱼、甜虾、带子、松叶蟹棒、八爪鱼及荣螺等,又要了些食品来烧烤,计有虎虾、牛油青口、香草龙脷、安格斯牛小排、伊贺一口牛、红酒洋葱豚肉片及伯爵茶渍羊片等等,可以一面吃著刺身一面烧烤。虽然鱼类的刺身只有三文鱼一种,但因为有其他刺身、烧物、炸物、海鲜及寿司等食材可供选择,所以基本上是可以食到停不了的。食材都很新鲜,三文鱼和甜虾鲜甜可口、带子都很新鲜甜美,所以我们吃完又再加单。烤物基本上都算满意,虎虾很大只爽甜,牛油青口味道还可以、安格斯牛小排可按自己喜好而决定熟的程度、伊贺一口牛小粒嫩滑,太熟反而不好吃、红酒洋葱豚肉片及伯爵茶渍羊
三文鱼、甜虾、松叶蟹棒、八爪鱼及荣螺刺身
三文鱼、甜虾、松叶蟹棒、八爪鱼及荣螺刺身
烤物基本上都算满意,虎虾很大只爽甜,牛油青口味道还可以、安格斯牛小排可按自己喜好而决定熟的程度、伊贺一口牛小粒嫩滑,太熟反而不好吃、红酒洋葱豚肉片及伯爵茶渍羊片调味得刚刚好,也很不错。那个香草龙脷放在小盛器上,需要间中搅一搅,否则熟了时就会黏在小盛器内很难取出。鳗鱼玉子烧较为特色,是将鳗鱼粒放在蛋浆内一起烧。
香草龙脷及鳗鱼玉子烧
切开了的鳗鱼玉子烧
虎虾及牛油青口
伊贺一口牛、红酒洋葱豚肉片及伯爵茶渍羊片
安格斯牛小排及渍壶牛
随了烧完可以再加单外,我们还要了蒜香肠和河豚干。蒜香肠蒜味颇重,因为太多食品,所以都是要了一条来小试,免得浪费。河豚干即鸡泡鱼干,曾在北海道吃过鸡泡鱼刺身,当时只觉爽口而不觉得如传闻的鲜甜,今次烧鸡泡鱼干,一放在火炉上就闻到香气四溢。
蒜香肠、河豚干及蔬菜
我们再要了些蔬菜如秋葵、鸡脾菇,金菇和车厘茄等来烧,及一些即食的寿司如鲭鱼寿司,还有即食的炸物如黄金炸蚝、紫菜多春鱼、娘惹山药、吉列炸虾、香芋丸、榴梿炸弹及炸抺茶雪糕等,都香脆可口,外脆内嫩,特别喜爱的要算很有蚝味的黄金炸蚝、香脆多春的紫菜多春鱼和别有一番甜味的娘惹山药。
鲭鱼寿司及烧牛肉寿司
黄金炸蚝、香芋丸、炸抺茶雪糕及娘惹山药
娘惹山药及紫菜多春鱼
还有芝麻八爪鱼及鲣鱼热乌冬,最后再加上名牌子雪糕,就完成这丰足的午餐。
芝麻八爪鱼、吉列炸虾、黄金炸蚝及鲣鱼热乌冬
名牌雪糕
看得出店主是很用心去做,而且食物质素不差,客人不多可能纯粹是地点及宣传问题,希望可以暂渐渐改善。
午餐是$298加一,有75折。