2016-12-23 1981 浏览
猪肉对我来说,已经是几乎快要被戒掉不吃,但又冥冥之中,无法完全划清界线的东西。而日本的拉面,主要的配料又偏偏离不了它,十碗拉面至少有九碗会是有猪肉在里面。偏偏现在的我已经绝少再接触猪肉,起码由星期一到星期六,正餐时间尽量跟猪肉保持距离。直到星期日,才偶然吃回拉面一两次。对我来说,最大印象的日本拉面莫过于,上年跟屋企人去日本东京旅行,在日本吃过真正的拉面。日本人对于拉面的疯狂认真执著,跟我对食鸡的执著真的不相伯仲之间,几乎整个东京到处都有卖日本拉面的餐厅。有个很出名,但我未曾试食过的日本有名拉面餐厅区,日本东京駅内的拉面街。听闻有多间日本有名的拉面店,都进驻了东京駅拉面街,吸引不少东京市民跟游客帮衬。当时我也曾经去过东京駅食晚饭,但是跟东京駅拉面街却擦身而过。后来看食评说,在佐敦恒丰中心地库三楼,开了个类似东京駅拉面街的日本拉面店广场「Ramen Champion」。「Ramen Champion」里面有六间不同著名的日本拉面店进驻经营,会定期按业绩排名决定各拉面店「生死」和「去留」,犹如日本拉面店的竞技斗兽场。一鸡死一鸡鸣,旧店被淘汰筛走,转头又有新店进场,这样日本拉面店「困兽斗」周而

「Ramen Champion」里面有六间不同著名的日本拉面店进驻经营,会定期按业绩排名决定各拉面店「生死」和「去留」,犹如日本拉面店的竞技斗兽场。一鸡死一鸡鸣,旧店被淘汰筛走,转头又有新店进场,这样日本拉面店「困兽斗」周而复始,不断地在佐敦反覆上演。
可能是我下午时间才到达,午饭时间已过的关系,场内人流稀少,近乎冷清。「Ramen Champion」跟日本东京駅拉面街最大的分别,就是日本的拉面街会有很多的售票机,让食客直接购票,然后才找座位和等待拉面送来。
结果我选了一间较少开饭网朋友负评的拉面店「无双」,可能整个餐厅人流比较稀疏,近乎没有人的关系吧。我走到「无双」柜台出面等候了一会儿,店员终于出现。
虽然我没有问店员拿餐牌看看,但看柜台上放着的推广食品的广告牌,大概都知道了「无双」有什么特色拉面可以提供。
「无双」主打的拉面是「半熟蛋拉面」,是一碗酱油汤汤底,加上叉烧和半熟流心溏心鸡蛋的拉面。
「半熟蛋拉面」有普通味,和辣味两款口味可供选择。普通味的「半熟蛋拉面」另外有配搭日式饺子的套餐,价钱相比辣味的拉面贵了十块钱。
「Ramen Champion」有一部很特别的感应器,这个感应器奇就奇在,不是让店员准确送餐到你手上,而是只不过通知你,拉面和饺子已经煮好,请你到柜台领取拉面跟饺子而已。
半熟蛋拉面套餐很快就完成了,拉面套餐包括五只日式饺子。饺子馅料算是很饱满,也勉强称得上是热,但未至于是烫口。
无双大套餐(饺子+半熟蛋拉面)
整碗半熟蛋拉面,面头铺满一堆葱和芽菜,拉面的酱油汤,味道称得上算是比较浓味那一种,不过这种较浓的汤我可以接受,那么是否代表我是口味比较重的人吗?
半熟蛋拉面
拉面质地都算是弹牙,煮完也不会变得太腍太软,配上浓味的汤汁才是最适合的拉面配搭。半熟蛋的蛋黄是溏心那种,溏心鸡蛋味道很甜,蛋黄半熟还未完全熟透,才是是最好味的蛋食法,有好味的半熟溏心蛋,叉烧好不好味对我来说已经不重要。

还是一样东西让我很满意,就是「无双」的拉面套餐价钱不收加一,都只收$98而已,就算拉面套餐加一,价钱也只不过是$90左右而已,都算蛮便宜的。
2016-12-18
无双大套餐(饺子+半熟蛋拉面)
半熟蛋拉面