2018-10-26
今晚约了一位活得很精致的女生一起晚膳,而且跟她实在太久没有见面,所以在选择餐厅时都比较想找一些既舒服,食质又有质素的餐厅,最好有美酒,可以把酒长谈。经在铜锣湾上班的朋友介绍,这间餐厅虽然位置不张扬,但胜在环境清雅,食物又出色。所以我就决定要试一试它了。因为我跟同行朋友都早下班,所以晚上七时前就已经到达餐厅。餐厅暂时未有客人,有种包场的感觉,哈哈。之后就问职员有什么特色小食,职员就介绍了几款小食,包括Buffalo Chicken Wings$58、Arancini$58 、Grilled Caesar$108。我一向都很信任职员的介绍,所以就照下了这三款前菜。主菜方面就点了Spaghetti Meatball$138。最后当然少不免叫了两杯白酒Airen$65 per glass,Happy hour时间更有半价优惠。下单后,就看到餐厅愈来愈多客人。相信这餐厅都算是在铜锣湾工作的人的Happy hour胜地。Grilled Caesar跟白酒先上餐,Grilled Caesar的味道跟平常吃到的沙拉有点不一样,因为沙拉的表面有被轻轻烧过,有种特别的香味。蔬菜清爽而且份量都不少。随即Ar
Airen
Grilled Caesar
Arancini
Arancini
随即Arancini就上餐了,首先本人对以土豆制成的小吃都特别钟情,而这份Arancini做得卖相迷致且味道出色,炸衣内的土豆蓉及烟肉很湿润,酱汁味道唔浓,没有抢过土豆本身的味道,反而为这小吃增加了一种柔和的口感,真的非常适合配上白酒吃。
Buffalo Chicken Wings亦合格,鸡肉嫩滑,而且酱汁偏酸,非常开胃。
最后上的主菜Spaghetti Meatball是蕃茄味的肉丸意粉,跟Buffalo Chicken Wings一样是带酸味的,但最特别的是厨师在面上淋上了一点青酱油及芝士碎粉,令到味道更有层次而且令到本来有点腻的肉丸变得清新,而肉丸的肉质亦都相当弹牙,真的不错喔。
Spaghetti Meatball
而美满的西餐又怎能没有甜品作结尾呢?最后再点了一份Creme Brulee $48,幼滑的蛋布甸上面有一层脆脆的焦糖,味道不会过甜,所以不爱甜品的朋友都吃得律律有味。
人均只需HKD$261,就能享受此般环境及美食,实在太满足。