2024-01-13
朋友提议来到庙街的一间尼泊尔餐厅食晚餐,餐厅的灯光暗暗,以丛林的怖置,很有在閙市穿越到森林与土著一起用餐的感觉。🌴🌵🍽️👭Coco($48),饮品的班兰香味突出,清甜的椰子撞姜啤和柠檬汁,加入了椰子粒,味道很清新,而且很有森林的气息。🥥🍋🧉🌴Tropical Smoothie ($58),沙冰用上菠萝、芒果、热情果打成,全部都是热带地方的水果,饮起上来口感顺滑,水果的甜味也是很天然。🥭🍍🍹Pani Puri($68),一个个酥炸球的脆波波,每个波波都放了粟米片,脆米、香茜、少少香辣粉,加埋酸辣汁,酸酸甜甜、脆卜卜,是一款很开胃的零食。🥙🫖😋Momo($88),尼泊尔传统的饺子,餐厅好体贴可以比我地拣半蒸半炸,有2款唔同的体验。炸的饺子外皮金黄色,而且猪肉馅料好多,整只饺子都好饱满。而蒸的饺子,猪肉馅料较为湿润,肉汁丰富。点埋秘制的辣汁,都几惹味。🥟☺️👍🏼Chatamari($98),是配搭尼泊尔的特产米、鸡蛋、鸡肉碎做成的薄饼,用上了不用的香料,洋葱、香菜姜蒜酱、青辣椒等,所以入口都较为浓味,还煎了一只生鸡蛋舖上了表面,是一种几有特色的食物。🍳🌮🍚Kirat Traditional Se
Kirat Traditional Set($118),这款是非常传统的尼泊尔米拼盘。孜然姜黄饭再拼不同味道的尼泊尔特色配菜,包括有腌制猪肉和香辣的青菜、发酵黄豆、血肠、尼泊尔酱、水牛肉干和葵瓜子酱,这些都是比较冷门的食材,平时比较少接触到,对我来说都是几有新鲜感的一款主菜菜式。🧆🍱😌🙌🏼