2023-11-15 46 浏览
今天工作到晚上九点多才吃饭,很多食肆都关门了,于是拍档就建议去旺角吃火锅,这间火锅店位于上海街,靠近油麻地,很多时候都会经过,这次是第一次光顾。 火锅店装修新净企理,员工非常亲切,为我们介绍菜式的特点 ,跟其他食客有说有笑,我们也和旁边的食客攀谈起来 ,很有亲切感。首先我们点了椰子鸡㶽,这个㶽底很有仪式感,用上清远鸡和新鲜椰青,店员会将两个椰皇两僈个椰青拿到你面前,即场倒入椰青水和椰子肉,再加入鸡件煲滚,然后熄火焗五分钟,让鸡肉充分吸收椰子的香甜。这个汤底饮起来清甜滋润,有淡淡的药材味。鸡肉则是弹牙多汁,配上椰子肉更增鲜味,是一道很有特色的火锅料理。接下来是小吃,我们点了鬼马双色,是一个由百花酿油条组成的火锅配料,每一条油条都酿满了鲜虾、鱼肉、猪肉等多种食材,外皮酥脆,内里鲜嫩多汁,口感丰富,可以当火㶽配料,但会浪费上面的蟹籽,我们选择即吃。主吃我们点了安格斯牛板眼,肉质嫩滑多汁,牛肉味浓郁,只需在汤底轻轻一煮,就可以品尝到肥牛的鲜美。这里的肥牛份量十足,两个人也够吃。主食我们点了薯粉,以椰青汤滚来吃,爽!

2023-11-03
$300 (宵夜)