2013-09-12 403 浏览
在平淡的生活中, 总会有一天心中突然想放纵, 找寻平凡生活中的一点刺激~ 刚好从友人那得知在家附近的盛贸饭店现在已成为香格理拉旗下的集团酒店, 而盛贸饭店中的马来一的水准十分高, 据说chef都师承正宗的马来西亚高厨, 所出品的食物水准非常好, 是很值得在香港一试的优质东南亚餐厅。而其中一个很值得推介的原因, 是价钱实惠: 差不多80%的食物, 包括主菜, 都在$100以下!  既然朋友大赞, 而今天正巧需要一些味觉上的冲击, 一于订位放工后去大吃特吃!! 盛贸饭店位于西环西宝城附近, 酒店附近主要是一些住宅和小店, 如果不是住在附近的来客可能会觉得不方便, 但其实在中环有小巴可以直达酒店门口, 十分方便。酒店门口并不明显, 和谐地融合在这个小区。 酒店的装潢平实简洁, 没有香格里拉集团酒店一贯那种堂皇的气派, 但是这反而令人有种实在和轻松的感觉, 至少我这种身穿简单牛记的来客不会被显得失礼或格格不入。 突然很期待快快到2楼享受一番呢!!电梯门一打开, 哗哗, 一阵有镬气的香辣味己率先使我肚皮大叫! 我们立即被侍应安排到近餐厅旁边的二人座位坐下, 并放下2本menu后再送上2杯温水。由

电梯门一打开, 哗哗, 一阵有镬气的香辣味己率先使我肚皮大叫! 我们立即被侍应安排到近餐厅旁边的二人座位坐下, 并放下2本menu后再送上2杯温水。由于朋友一早推介了几个菜色, 我们很快便点好菜, 等了5分钟左右, 第一道主菜便热腾腾的送上:

槟城炒贵刁 $85
这道炒贵刁, 可以用香辣, 惹味, 刺激来形容!   厨师炒得十分有镬气, 香气十足, 材料也颇丰富, 有大虾, 腊肠片等芽菜等。一上菜时我已急不及待夹了一注贵刁食左先! 这看似油多的贵刁竟然没有油油的感觉! 入口后最先感觉到的是贵刁的微妙辣味, 非常醒胃, 接著是大虾的鲜甜弹牙, 腊肠的适中咸香, 而渐渐地会开始发现那贵刁的辣味缓缓渗出, 这种渗出的辣味是温柔的,不霸道且有层次的, 刺激得来又很舒服!
多咀嚼几下后,发现其中最有惊喜的是芽菜! 在辣味中间中咬到那爽脆香甜的芽菜时, 竟令这香辣的菜色有清新的感觉! 其后再细心看看芽菜, 这肥肥短短的芽菜不似是一般在市面上买到的吧! 在我吃了几注后打算再看清楚时, 发现最后一注已经俾人ko埋了...oh.... 唔够喉呀! 头先都唔觉得份量细呀.... (不过呢, 因为那辣度十足, 我食完都饮左2杯水呢, 要赞下waitress加水加得好频密呢!抵赞! 果然是香格理拉级的服务水平!)

在我在"仇视"对面食得咁快时, 刚好下一道菜已上来了:
牛肉沙爹串烧 $72 6条
牛肉沙爹串烧
自从食过泰国的街头串烧后, 一直都有铺串烧瘾, 这串烧虽然不及泰国街头那么有风味, 也没有那些香, 但很明显用料优良得多! 首先, 先试下原味牛肉, 牛肉有牛味, 调味很轻手已经很好味, 有肉汁, 最重要的是牛肉是有嚼头的, 不是那种用soda拿到淋唒的那些牛肉可以相比!  附带的还有些米糕(甜甜的软软的), 青瓜粒和洋葱片。在食完上一道香辣食物后食粒清甜青瓜, 感觉很清爽, 也有清清味蕾的作用!  出色的还有那花生酱汁, 牛肉沾上有粒粒花生的酱汁后, 牛肉的味道多了几分层次呢! 结果我们为那装著酱汁的小碗清得一干二净呢! 我觉得下次如果再叫一打, 都系分2次叫, 咁d酱会有2份呀~ 哈哈

食哂这不辣的串烧清了清味蕾后, 上来的是睇落唔系好似个名的:
椰酱饭  $82
椰酱饭 $82
睇个样, 我估佢系辣的, 个红色的酱应该似系红咖哩之类, 只蛋个边系浓得好脆的那种, 那么蛋黄都好可能太熟了吧... 咁好喇, 混合所有野食左佢吧。
没想到, 我错了(我错得好开心, 因为
首先, 只蛋黄系流的! 一插入去, 蛋汁立即话咁快流入饭中! 混合所有配料后试一啖, 唔!!!!!好得意呀! 系甜甜地咸咸地但又好惹味的! 那个有蛋汁的饭混合了脆边蛋白+ 香脆花生和甜鱼仔, 再加上红色酱内较软身的小鱼, 在口中食到一种温香的虾酱味, 把所有材料的特性很巧妙的混在一起而同时上产生和谐感。正觉得奇怪呢, 说好的椰呢时候, 来了来了, 在咀嚼到快要吞噬时, 那淡淡的椰香很轻柔的渗出来, 把之前的惹味感觉提升了! 如何说好呢 ? 这是用料优质还是大厨的技巧呢!

食到而家我地已经饱饱地,本来想食甜品,但系,有个待应行过问我地满意与否时,我们说起那客炒贵刁真的很出色时,女待应表示她最爱的是炒萝卜糕! 既然系咁,我们决定用食甜品的quota来食埋呢样野!

炒萝卜糕  $65
炒萝卜糕
虽然我们不知道我们为了这客炒萝卜糕而错过了些什么令我们著迷的甜品, 但是这炒萝卜糕一到来, 我已不后悔了!  一上来已香气扑鼻, 立即食一粒, oh! 好香辣可口呀! 令人忍不住要一件接一件咁放入口! 食左几件后, 发现入面除了有见到的肥短芽菜外, 仲有切得好碎的菜莆, 再配以餐厅特制的辣酱, 味道配合得真的很合拍! 好奇问下侍应得知, 原来那些芽菜是由马来西亚运来香港的, 而且是有机种植的, 难怪味道如此清甜爽口! 果然是用优质食材的好餐厅!

食唒4道菜后, 我地2个都饱到上心口, 埋单时被告知, 用中银卡有85折! 埋单不用$300 (即不用$150一位)  ! 以这种价钱食到这高质素的东南亚美食, 真的十分满足。

题外话/补充资料: 我们走时约8:00左右, 那时虽然已经full house, 但侍应依然很有礼, 这一餐实在太满足了! 下一次我要再来, 要试埋甜品 (如off-menu 的 durian pudding!) 一定会再来呀!
2013-09-10
用餐优惠