2018-08-20 1129 浏览
「这是招待你们的。」肤浅的我整晚就因为这一句加了许多分。我们已经用了半价优惠,不但没受侧目,居然还有额外招待,真是太令人意外了!那是一份方方正正的前菜,陌生的外型令我甚感好奇。「这是蕃茄炒蛋的变奏版。」服务生解说道。它冰冰凉凉的,夏天还算开胃,但蕃茄味道比较淡,不太突出,可能还是研发阶段的产品吧!「我还是喜欢平常又嫩又多汁的炒蛋哈哈😂」先上的是作为前菜的梅菜肉饼。鸡蛋的流心效果控制得很好,真叫人口水直流!「不过其实不太感觉到梅菜。」外面炸得很脆,是不错的苏格兰炸蛋,可惜调味不算突出,我还以为会有梅菜的甜咸味道呢!之前看到有报导介绍他们的焗猪扒饭,那照片也教人唾涎三尺。没有问渔夫我就开口道:「来一份焗猪扒饭!」那厚切猪扒和满满的酱汁果然极为诱人,我好不容易止住大快朵颐的欲望,给它拍下几张遗照。这猪扒饭还真的有心思,饭粒混入葱油像煲仔饭一样在锅子上热著,虽不至于有锅巴,但比一般的白饭香多了。味道也是真材实料,用上许多的新鲜蕃茄,甜酸度刚刚好。「我来分切猪扒了!」我迫不及待的想要吃吃看那慢煮而成的猪扒。「果然很嫩呢!」虽然猪扒很厚,却没有柴的感觉,也不像传统因为松肉而过软的猪扒,还是很有弹性
「这是招待你们的。」
肤浅的我整晚就因为这一句加了许多分。

那是一份方方正正的前菜,陌生的外型令我甚感好奇。
「这是蕃茄炒蛋的变奏版。」服务生解说道。
「我还是喜欢平常又嫩又多汁的炒蛋哈哈😂」
梅菜肉饼流心蛋

之前看到有报导介绍他们的焗猪扒饭,那照片也教人唾涎三尺。
没有问渔夫我就开口道:「来一份焗猪扒饭!」
焗猪扒煲仔饭
「果然很嫩呢!」虽然猪扒很厚,却没有柴的感觉,也不像传统因为松肉而过软的猪扒,还是很有弹性。猪扒的肥瘦也是刚刚好,带一点肥,配著一起吃感觉更香更多汁。
吃了一半,盘子剩下不少饭,酱汁却所剩无几了。
「看来他们给的汁料还是可以再多一点。」渔夫说。
「还好我们还有一道菜,可以配著吃。」我还点了一道东坡牛肋骨,应该是一道下饭菜吧!
东坡牛肋骨

东坡牛肋骨看似没有一般的东坡肉邪恶,也没那么油腻,不过......
「还是传统的肥肉更香嫩诱人呢!」他们慢炖了很久,肉很容易就跟骨头分离了,与骨相连带肥肉的地方是很嫩很好吃,但有半块肉都较瘦,有点柴。
「你不配口饭吃吗?」渔夫问。
我摇摇头,这道菜的味道没想像中浓郁,酱汁也不算多,直接吃也可以了。

虽然已经很足够了,但我还是再次拿起了菜单。
「一定要吃甜点!」谁不知道家香最有名的是甜品?我们俩都爱心太软,也就毫不犹豫的选了流沙奶黄心太软。
奶黄流沙心太软

一刀切下,流沙内馅倾泻而出。
「哇哇哇哇!」待会可得舔盘子了!
这真的是流沙包的超级进阶版,里里外外都是那奶黄香,而且他的咸蛋香很够,完全正中我红心啊!
「就差一球冰淇淋了!」要是多加一球冰淇淋来个冷热交融可就完美了!
想起大家疯狂抢购的流心奶皇月,我说:「这个好吃又不用抢呢!」

虽然本应有用餐时间限制,但我们坐了2小时也没有任何催促的意思。
「我们的照片都由白天吃到天黑了。」我笑说。
虽然味道不算惊为天人,但精致又有新意,服务又好,还是很值得再来呢!
再翻一翻菜单,选择其实不算多,很快我便锁定了下次的目标。
「就决定是你了,千层西多士!」
焗猪扒煲仔饭
奶黄流沙心太软