2008-06-01
久未陪阿伯饮茶, 伯父是鸣苑老茶客, 所以系西贡饮茶, 永远没有新选择.今日迟起床, 没有跟车出西贡, 自行搭巴士前往, 到达西贡, 星期天, 鸣苑继续开放其后门露天位. 适逢今天做大戏, 极好生意. 伯娘知我喜欢其特有的鸭下爬, 到步时已为我叫上.鸭下爬连鸭舌, 不用手吃不行, 主耍是食鸭舌后那块肉, 同鸭咀层皮, 卤水汁味道非常好, 伴旁的海蜇都不少.中段, 又找到我喜欢的鹌鹑蛋烧卖, 不过胆固醇极高, 第一只全吃, 第二只, 不吃春蛋, 第三只伯父吃. 另叫了一个饭, 做得不错. 其他点心都保持水准, 有进步. 不知是否由细食到大, 情意结今我对鸣苑评价不差.老板继续做茶客一名, 假日, 亲自Monitor 茶楼Operation, 服务员, 个个很落力.