2012-07-05 542 浏览
饮茶到莲香居,永远是我的第一选择,喜欢它实而不华的点心,很茶楼感觉的环境,不过份喧闹,但也不会太安静。毕竟中国人还是喜欢热热闹闹,但对我来说,太闹哄哄的,还是觉得应付不来,而如果环境过份优雅,又好像缺少茶楼应有的氛围。每次来都坚持要用茶盅,虽然很容易弄到枱面满是水,而且有时候茶盅又很烫,到底除了尝到水滚茶靓之余,我又还希望得到些什么呢?今天点了腐皮夹,别处也很少看过这款点心,多层腐皮中间夹了一些猪肉末,红萝卜丝,冬菇丝等,应该用料和腐皮卷差不多,但味道比腐皮卷好吃得多!跟著的鸭脚扎,鸭脚软中有味,腐皮和肉馅都恰如其分地,好吃!!豉汁爽肚,爽肚真的很爽,还夹有肥羔,但要吃爽肚就不会介意啦。莲蓉包当然是必吃之选, 每一次都一样令人称心满意,莲蓉够香, 包也松软,虽然不多,但是还有蛋黄。马拉糕一吃下去,就是庶糖的甘香,甜味刚刚好,内里的气孔就如海棉一般,入口十分松软。马拉糕和莲蓉包永远是莲香居大热之选,所以每一出笼便被抢购一空,故放入口时依然保持滚烫,因而更能带出香气及诱人之食欲呢。Last but not least,喜欢到莲香居其中一个另类原因就是觉得这里的茶博士都很有性格,还有其中一个
腐皮夹
鸭脚扎
莲蓉包
马拉糕
Last but not least,喜欢到莲香居其中一个另类原因就是觉得这里的茶博士都很有性格,还有其中一个光头哥哥,更是服务周到,他对待每一个客人都很尽责,一面冲茶,一面会帮每一客人把茶杯用热茶烫过,而且每天脸上都挂著如弥勒佛招牌的笑容,来饮茶看到他,当天心情肯定不会差啦
题外话/补充资料: 用餐日期:5月6日
午餐