2014-03-09 1950 浏览
上年新开的2/3 Dolci, 实在是我们两人的至爱~第一家分店在湾仔星街, 有点远, 所以开始的时候都较少过去~加上他们在九龙塘开了新的分店, 又有舒适的椅子可以座, 位置又很多所以这里算是我们二人放假拍拖的最好去处, 就连那里的店员也认识我俩!这个地方很开阳, 很喜爱有太阳光, 很舒适的小店特别的是, 这里的蛋糕和咖啡是很好的配搭!Pistachio Garden $78都是近年才发现, 原来开心果可以做甜品?应该是我孤陋寡闻吧 =.="开始很喜爱开心果做的甜品, 这个雪糕实在很讨我欢心, 也曾带过妈咪去特别食这个雪糕~不是夸张, 而真的觉得无一口都像在食开心果, 加上焦糖酱, 及焦糖做的手指条底层是脆的花形饼干盘, 非常欣赏这个饼干底, 因为有些地方做很并不脆口, 这个亦是我爱这个云糕的原因Pistacchio $46外表很漂亮的一个开心果小蛋糕, 蛋糕师父很用心, 慢慢地一层一层地把开心果浆喷上不做作, 很天然的开心果酱, 底层是挞底和海绵蛋糕, 精致又特别的蛋糕。Pomelo Roll (忘记价钱了~)店员说这个蛋糕很多人喜爱, 因为味道较淡. 所以便赏试了哦~这然味道很清,
上年新开的2/3 Dolci, 实在是我们两人的至爱~
这个地方很开阳, 很喜爱有太阳光, 很舒适的小店
特别的是, 这里的蛋糕和咖啡是很好的配搭!
Pistachio Garden $78
Pistachio Garden
Pistacchio $46
Pistacchio
Pomelo Roll (忘记价钱了~)
这然味道很清, 柚子蛋糕很软绵绵, 入面是柚子忌廉, 很有口感
Pomelo Roll
Guaiava Cake 1磅 $420
这个是我上年的日蛋糕! 番石榴蛋糕, 我跟朋友们不断在数, 到底是7层还是8层呢?
其实是8层的蛋糕, 由番石榴果冻, 番石榴摩丝, 番石榴ganache 组成
所以吃下去的时候, 觉得蛋糕是冰冻的, 就是因为果冻夹在中间的原固。
不会觉得很heavy的蛋糕, 友人都很赞!
Guaiava Cake
题外话/补充资料: 记得要配上咖啡哦~!
2014-03-02
Pistachio Garden