2017-04-09 420 浏览
又是周五的晚上,又是庆祝放假的晚上。这天,我跟好友走到了尖沙咀,逛了一会儿会开始四处找晚餐好去处了。刚好看到了一个转角的小巷有些人在站著,一时好奇便走进去看,从而发现了这间不错吃的小店呢。店铺不大,从外可看到店内环境,五、六张桌子搭配椅子摆放。或许是晚上,数张桌椅都坐满了人,我们在外等著时就先看著立在店外的餐牌。不久,便看到客人出门,我们也随之进入落座。店员先给我们抹好桌子,再给我们餐纸。可以看到这里的套餐还挺抵食,一个主菜、小食跟饮品约四十多元。晚餐时分,地处尖沙咀,能够吃到这个价格的晚餐我由衷的觉得喜悦。然后便是拿著餐纸到收银处点餐跟付费,店家会扬起亲切的笑颜来聆听客人点餐。收银处连带著厨房,虽不会看到做菜的场景,但是客人会看著到勤奋的店员在忙里忙外。等了不久,我们的餐便送到了。我们各点了一个套餐。在图片可以看到,店家所用的都是一次性纸杯纸盘,感觉挺卫生整洁。先说说我的主菜,这是咖哩忌廉鸡粒意粉。我很喜欢这意粉的酱汁,咖哩忌廉汁真的很特别,而且味道很好,淡淡的咖喱味混在忌廉汁里,与意粉很搭。在别处多的是咖喱汁又或是忌廉汁,第一次试到这种两种混和的,很特别而且会让人不自觉愈吃愈多,不
等了不久,我们的餐便送到了。
咖哩忌廉鸡粒意粉
先说说我的主菜,这是咖哩忌廉鸡粒意粉。我很喜欢这意粉的酱汁,咖哩忌廉汁真的很特别,而且味道很好,淡淡的咖喱味混在忌廉汁里,与意粉很搭。在别处多的是咖喱汁又或是忌廉汁,第一次试到这种两种混和的,很特别而且会让人不自觉愈吃愈多,不久意粉就见底了。
细份七彩爆谷鸡
然后我点了小食是细份七彩爆谷鸡,鸡粒的肉质结实,味道不错,外面包褢著的似乎是混著香料的脆片。一口一个鸡粒球,香脆易食,很好入口。我点了热蜂蜜柚子作饮料,柚子肉挺多,在香甜的蜂蜜里会喝到很重的柚子味,很润喉。
重量级芝士焗薯
友人点的是重量级芝士焗薯,焗过的薯仔上是一屠教人垂涎三尺、味道浓郁的半溶芝士,芝士上再沾上了酸忌廉,还搭上了爽口的洋葱粒跟香葱。一口沾上芝士跟酸忌廉的焗薯,淡淡带酸的忌廉跟浓味芝士都不会盖过那焗薯的香软,反倒让偏淡的薯仔味道提升了。焗薯的份量刚好,不会让人觉得腻。
细份薯条
她的小食则是细份薯条,薯条一根根都挺粗,炸得香脆,杯底有著蕃茄酱,薯条上也洒上了似乎是七味粉的调味料。薯味香浓,搭上调味粉的味儿也挺配搭的。
菠萝梳打
再来是她的菠萝梳打,菠萝味很重,味道甜腻清爽。这店还有一点得说说,这里的客人都会把吃毕了的餐盘交到柜台给店员的,客人都会自己把东西收拾好,我觉得这种做法很好。每位客人做多一点便可以稍稍减少店员的忙碌工作,而且这样做对每位客人来说也不难喔。
2017-04-07
咖哩忌廉鸡粒意粉