2019-10-20
继昨日因为香港各区正进行游行示威,而无法乘搭集体运输交通工具,被迫留在彩虹之后,星期日的情况也都一样,星期日的晚餐被迫在西贡专线小巴能够直接到达的地方,今次去了新蒲岗。今次我选择光顾位于新蒲岗「宁远街」旁边的购物商场「越秀广场」,「越秀广场」楼上的连锁快餐店「肯德基家乡鸡」。「肯德基家乡鸡」在这样的情况下仍然没有选择暂停营业,已经算是不差了。我本来很想「肯德基家乡鸡」还有提供「牛肉饭」,可惜「牛肉饭」始终只是「肯德基家乡鸡」,一时为了招徕吸收食客注意的宣传技俩,所以最后也没有再出现在「肯德基家乡鸡」展示的价目表里面。结果我在剩下选择不多的情况下,只能够选择「肯德基家乡鸡」当时限定推出的家乡鸡食品套餐「避风塘脆辣鸡」,加上「辣汁蘑菇饭」组合而成的套餐。新蒲岗分店「肯德基家乡鸡」厨房制造出来的「辣汁蘑菇饭」,辣汁的份量相对比较少,不足够淋洒遍及整兜白饭,辣汁里面的辣味跟偏腍口感蘑菇,勉强足够食客有饱肚的感觉。至于今次新蒲岗「肯德基家乡鸡」里面的主角「避风塘脆辣鸡」,虽然没有酱汁,但是「避风塘脆辣鸡」仍然腌到有足够的盐咸味,还有来自辣椒的辣味。「避风塘脆辣鸡」是除了「黄金咸蛋脆鸡」之外,「肯
「避风塘脆辣鸡」是除了「黄金咸蛋脆鸡」之外,「肯德基家乡鸡」少有家乡鸡里面也有浓厚腌味的食品,不过「黄金咸蛋脆鸡」里面的鸡肉是「肯德基家乡鸡」常规套餐里面的辣味家乡鸡。
但是「肯德基家乡鸡」里面的「避风塘脆辣鸡」鸡肉除了有辣味之外,还增加了一阵椒盐的咸味。所以我认为「避风塘脆辣鸡」,等于「肯德基家乡鸡」版本的椒盐味道版本的家乡鸡。
「避风塘脆辣鸡」是我少数食到,鸡肉也有腌料咸味,而非单纯只有辣味的家乡鸡。至于「避风塘脆辣鸡」套餐的其他部份方面,自从我已经没有再饮现在的「百事可乐」之后,改为选择饮甜味的橙汁饮品「美年达」。
再加上「肯德基家乡鸡」套餐指定的甜品「葡挞」,我很快就已经食饱,马上离开「越秀广场」,徒步返回「采颐花园」旁边的小巴站,马上坐车返回西贡。