2009-03-25
上星期六來飲喜宴,做了很重手的人情,也願一對新人白頭到老。宴會地方在花園內的巨型幕蓬裹進行,也算是第一次的經驗;老板真是要用盡地面賺錢。餐宴的餸菜也是貴價的,一圍要成九千幾。(相信是連加一、酒水……)乳豬全體:乳豬皮不夠脆,而且有點放涼了,好彩還不算肥,瘦肉頗多。芹菜鮮蝦帶子: 蝦和帶子都很新鮮,很爽口;但實在太多芹菜,每人近十條。 釀蟹蓋: 西式做法,蟹肉、洋蔥和cream sauce釀在蟹蓋內焗,味道蠻不錯,而且焗得沒過火,夠香口,只是蟹肉有少少嚡。紅燒翅: 好多魚翅, 但是也溝了不少近魚唇部份的翅邊,翅身也算結實,味道一般。鵝掌鮑片西蘭花:鮑片質地和味道都一般,鵝掌則又淋又入味,而且不過鹹。清蒸東星班:我在飲宴中的至愛,魚蒸得剛好,肉不硬也不老身,但魚味幾啖,肉味被豉油蓋過了。炸子雞:飲宴的另一至愛,雞肉嫩滑, 肉味不濃,雞皮很脆,也夠熱。炒飯: 無食過水餃:很好食,一碗三隻,我吃了兩碗;非常實剩,饀多,木耳很爽口,各食材味道平均沒搶味,連湯也只是清清的,非常滿意,有100分。燕窩杏仁茶(?):味道普通,杏仁味不濃,不過甜,印象不深,質素可想而知。 美點雙輝: 心型桂花糕 --
上星期六來飲喜宴,做了很重手的人情,也願一對新人白頭到老。
炒飯: 無食過
美點雙輝:
心型桂花糕 -- 有金鉑放在面頭的杞子之上,味道清甜,淡淡的桂花香味,有心思,也有100分。
奶黃水晶包 – 皮幾厚,也硬了少少,餡料雖不太甜,但味道亦不甚了了。