2009-03-25
上星期六来饮喜宴,做了很重手的人情,也愿一对新人白头到老。宴会地方在花园内的巨型幕蓬裹进行,也算是第一次的经验;老板真是要用尽地面赚钱。餐宴的𩠌菜也是贵价的,一围要成九千几。(相信是连加一、酒水……)乳猪全体:乳猪皮不够脆,而且有点放凉了,好彩还不算肥,瘦肉颇多。芹菜鲜虾带子: 虾和带子都很新鲜,很爽口;但实在太多芹菜,每人近十条。 酿蟹盖: 西式做法,蟹肉、洋葱和cream sauce酿在蟹盖内焗,味道蛮不错,而且焗得没过火,够香口,只是蟹肉有少少嚡。红烧翅: 好多鱼翅, 但是也沟了不少近鱼唇部份的翅边,翅身也算结实,味道一般。鹅掌鲍片西兰花:鲍片质地和味道都一般,鹅掌则又淋又入味,而且不过咸。清蒸东星班:我在饮宴中的至爱,鱼蒸得刚好,肉不硬也不老身,但鱼味几啖,肉味被豉油盖过了。炸子鸡:饮宴的另一至爱,鸡肉嫩滑, 肉味不浓,鸡皮很脆,也够热。炒饭: 无食过水饺:很好食,一碗三只,我吃了两碗;非常实剩,饀多,木耳很爽口,各食材味道平均没抢味,连汤也只是清清的,非常满意,有100分。燕窝杏仁茶(?):味道普通,杏仁味不浓,不过甜,印象不深,质素可想而知。 美点双辉: 心型桂花糕 --
上星期六来饮喜宴,做了很重手的人情,也愿一对新人白头到老。
炒饭: 无食过
美点双辉:
心型桂花糕 -- 有金铂放在面头的杞子之上,味道清甜,淡淡的桂花香味,有心思,也有100分。
奶黄水晶包 – 皮几厚,也硬了少少,馅料虽不太甜,但味道亦不甚了了。