2010-05-27 134 浏览
在铜锣湾闲逛,不经不觉到了下午茶时间,行到去喜喜冰室,却没有走进去的冲动,突然想起百德新街有间颇为隐蔽的「up dup」茶记 (在此多谢食友太公、蝗虫同学及陈真的介绍),就决定去试试。当时我实在记不起店名,只知道是位于后巷内的,幸好也不太难找,刚好小店内有腾空的卡位,我们就不用坐在户外的吸烟位了。店内的挂墙餐牌是手写的,字真的写得很公整,可惜卫生只是比户外的吸烟位稍好一点,仍有不少乌蝇在头上乱舞,应要好好改善。我们要了一客西多士加杯冻柠茶少甜,收廿五元,不算便宜,或许是铜锣湾区的公价吧。西多士是即叫即炸的,女友先把半溶的牛油搽匀,再细心的将西多士切成 4 x 4 共 16 小块,最后倒上糖浆,大功告成!老实说,这客西多士蛋香欠奉,内里的花生酱也略嫌不足,水准只是普普通通,我比较喜欢吃起焦的边位,贪其入口带脆,而女友则刚刚相反,喜欢中间部位的软腍口感。冻柠茶吩咐了少甜,茶味几浓,柠檬片也放了不少,不错。总算试过传说中的铜锣湾蛇窦,见炒粉面饭价钱不贵,下次去大球场睇波前,这里不失是一个速吃选择。

后巷内的茶餐厅
挂墙餐牌是手写的,字体写得很公整