2023-07-04
源兴很多年前嚟过⋯⋯今次朋友安排,在朋友家中拜访后,带笔者进来,由于不用自己安排,所以食店名称及地址都不用费心,幸福地作跟班就可以。但由于朋友也是首次到访,驾车🚗在食店四周兜圈仍未揾到食店位置,最后致电到食店后才找到⋯⋯一到门口在后巷,笔者就记起原来多年前到访过,上次和朋友找此食店,也是如此难找,所以一进来就有印象⋯⋯由于朋友安排,一些小菜已一早预订杏汁白肺汤~杏仁味十足,但磨碎未算滑溜。烧鹅半只$275~热腾腾嘅烧鹅,配上红酒一乐也。阵店义烧皇$96~笔者是一名义烧控,到来例必点义烧,㶶边够腍入味,相当喜欢。椒盐九肚鱼拼鲜鱿$128~单单看只碟嘅Size 细细碟,相比其他菜式价钱略贵,但细看之下,原来㕑子用上了细一个码的碟盛,碟大一点,相信感觉截然不同。风味茄子$92~外脆内软,惹味非常,是一个很合衬的下酒小吃。烧鳝~当日可能出品太多,所以烧得皮过火,味道还可以的。炒通菜~有镬气又未算太油腻。家乡莲藕饼$98~原先想点咕噜肉,但㕑子话比人食咗,由此可知,小店预计份量少,所以隔离枱食咗就冇得食。㕑子就整咗依碟莲藕饼,真系半私房菜,㕑子有乜煮乜。糯米酿鸡翼$46/只~手功菜,要预订。XO
源兴很多年前嚟过⋯⋯
由于朋友安排,一些小菜已一早预订
杏汁白肺汤~
杏仁味十足,但磨碎未算滑溜。
烧鹅半只$275~
热腾腾嘅烧鹅,配上红酒一乐也。
阵店义烧皇$96~
笔者是一名义烧控,到来例必点义烧,㶶边够腍入味,相当喜欢。
椒盐九肚鱼拼鲜鱿$128~
风味茄子$92~
外脆内软,惹味非常,是一个很合衬的下酒小吃。
烧鳝~
当日可能出品太多,所以烧得皮过火,味道还可以的。
炒通菜~
有镬气又未算太油腻。
家乡莲藕饼$98~
㕑子就整咗依碟莲藕饼,真系半私房菜,㕑子有乜煮乜。
糯米酿鸡翼$46/只~
手功菜,要预订。
XO 酱炒面$68~
反沙芋头$75~
平时的反沙芋,外面是脆糖浆的一片感觉,而这里的做法,真系反沙,阵阵沙糖碎。
整体来说
每碟都是热腾腾出品,一赞,店内的女店员服务很好,够细心。
小小的店舖,㕑子煮完会走出来招呼,令食客感受到一份诚意。