2014-04-08
去年曾吃过供应期有限的黑椒汉堡餐,特别喜欢那个酱汁,与牛肉汉堡的味道很配合,所以今年推出便一直想去试。 有时候吃东西很讲求天时地利人和,或许是太有期待吧,当事情来到发现不似预期时,那种想像与现实的落差所带来的失望可以是很大的。 这间小小的麦当劳是三角形的,地下的售卖处很窄,收银机一条龙,付费后排另一条龙取食物,但实在是太乱了,我起初以为自己是排队付钱,后来发现自己排的队是取食物的,食客挤来挤去,不晓得是谁跟谁了,再后来还是排错了,浪费了不少时间。 直至有职员多开了一部收银机,我才排了过去;而人手看来非常紧绌,忙收银的还要管薯条有没有炸好,时而又要去弄雪糕,搞了老半天。 我一心一意是要吃黑椒汉保餐配浓滑奶茶的,拿到了便上二楼找个座位去吃。环境尚算安静,很多食客都是学生,不少都是在讨论功课,有些则是在温习。 时间无多,辛苦买来自在食,但我打开黑椒汉堡后,咬了一口,感到大失所望,实在是太吝啬了,都没甚么汁,包是干的,这么干,怎样咽下去呢,就只是两片面包跟一块汉堡而已。 薯条还好,因为是刚炸好的,所以够脆和够热,盐没有放很多,感觉还好。 再看看热奶茶,只有七分满,奶却不够,有点苦
再看看热奶茶,只有七分满,奶却不够,有点苦涩。
麦当劳是怎么回事?我还这么期待呢。真是后悔莫及。不管是服务和味道都同样差劲。