2013-05-02
是夜下班后要赶到沙田季季红,乘坐地铁至大围转马铁时,下起一场颇大的雨,没有带备雨伞的我心想:大镬。幸好是一场过云雨,在沙田围下车时已停雨了,不然,从车站走到酒家的路几乎没有遮挡,真不知怎算!来到季季红,我们坐的是一包厢,有大电视,播的是有线的饮食节目,正好不用分心到电视节目上头炮是: 虾禾米乳香猪是日刚好为其中一位朋友庆生,带上配饰后的我们,异常搞笑。高唱生日歌后,主角手执剪刀在猪尾部份一剪,礼成。然后由服务员将乳猪切成小件,乳猪仔的脂肪不多,对于一桌12人来说,份量是比较多,但热辣辣既乳猪内配有炒香了的虾米混合米饭,吸收了猪的肉汁,赞。接著,南非冰玉鲍鱼名字取得很美,实情是冰震鲍鱼点配washabi,其实有点像鱼生的食法,卖相是不错的,可是小妹觉得中菜始终是热食较为合适。猪肺顶蝴蝶腩炖菜胆汤平时家里常有汤水,但永没有猪肺汤,因为清洗猪肺需要很多时间很花功夫的,因此在外能喝便喝这猪肺汤的用料很足,绝不是普通酒家的重味精汤水,加埋菜胆既炖汤,非常下火,最重要是一煲汤有成15、6碗,一个字,正!蟹肉扒麦菜芯这个是很新颖的菜色,不是说它的煮法,而是它的配搭,因为通常我们吃到的都是蟹肉扒豆苗。
头炮是: 虾禾米乳香猪
然后由服务员将乳猪切成小件,乳猪仔的脂肪不多,对于一桌12人来说,份量是比较多,但热辣辣既乳猪内配有炒香了的虾米混合米饭,吸收了猪的肉汁,赞。 接著,南非冰玉鲍鱼
名字取得很美,实情是冰震鲍鱼点配washabi,其实有点像鱼生的食法,卖相是不错的,可是小妹觉得中菜始终是热食较为合适。 猪肺顶蝴蝶腩炖菜胆汤
这猪肺汤的用料很足,绝不是普通酒家的重味精汤水,加埋菜胆既炖汤,非常下火,最重要是一煲汤有成15、6碗,一个字,正! 蟹肉扒麦菜芯
这个是很新颖的菜色,不是说它的煮法,而是它的配搭,因为通常我们吃到的都是蟹肉扒豆苗。油麦菜在这里的配搭及不上豆苗,因为豆苗会有甜味,跟蟹肉是很相衬的,而且味道上略嫌稍淡。 芝士焗爽蚝
芝士味甚浓的焗蚝,但小妹也分不清是over cook,还是真的用了蚝豉,那真的不是生蚝的咬感啊。 松子桂皇球
最爱它的配菜虾片,又脆又有虾味。汁亦甚浓,但鱼肉较淡,连汁肉拌饭尚可。建议可先把鱼调味再上汁。 古法炆头腩
这个菜是众多菜色中最没有卖相的,可是,这个菜又再次证明凡事不能只看外表的道理,因为的确是不错的。 砂锅头抽鸡
说真的,来到这里已有点饱饱的感觉,虽然可能跟小妹已连续喝了两碗汤加三支汽水有关。这鸡的确很滑,外皮味道刚好,一阵阵豉油香,可是同样的问题是鸡肉味道太淡。 甜品:马拉千层糕、宫廷桂花糕、红豆沙
come on,一定要赞个红豆沙,真系起沙架,甜而不腻又有陈皮香,即使已经是饱肚如小妹都想多来一碗。另外,桂花糕尚算清香啦。 明显地,看看他们的配搭便知酒家是想创新的,但菜色还没有成熟,而味道淡是因为他们想走健康路线还是失手呢,都是无从查证的。说真的,季季红出色的菜色并不多,然而要令人回味的,只要有两三道好菜便足够了。