2015-11-15 530 浏览
和其他的食客一样经过这店都有一段的时间,也看见这店的烧腊卖相也是不错,只是有各种的原因不进入这店尝试,一就是有太多的我国人在店外内,或是已经食饱才经过的,今次想食烧腊的时间也不是想起这一间食店而是富记,但想起富记已经食过几次而突然灵光一闪起这一间的食店,就来到这一间「连和烧味餐厅」。「连和烧味餐厅」是在西洋菜街南222号地下,就在太子的始创中心的后面,旁边就是花园餐厅,这条街的人流十分之多,而这一段的西洋菜街数一数有十多间的餐厅,多数都是一些茶餐厅为主的食店,想食得经济时这区的选择也十分之多。来到时大约五时半左右,还有下午茶的时间,食店内的人数不多,食店都是一般的港式的烧味店,店近门口厨房的位置挂了很多的烧味,卖相也十分之吸引。店内有数张大大的圆枱,所以来到这种食店「搭枱」的情况十分普遍,而店的另一边就有一些的长枱,而店内的门开了通往后巷,在这些枱进餐感觉很地道。烧味的餐牌都是一般港式烧味店的选择,大路的乳猪、烧肉、叉烧一定有得选择,价钱上也是合适的定位,而在下午茶的时间还有一些的炒粉面供应。看一看时间还是下午茶的时间,但来到始终都是想尝试烧味,就叫了切鸡饭、烧鹅饭、例汤和油菜。例汤(
「连和烧味餐厅」是在西洋菜街南222号地下
看一看时间还是下午茶的时间,但来到始终都是想尝试烧味,就叫了切鸡饭烧鹅饭、例汤油菜
例汤
例汤(饭+$7)

味道很普通的例水,汤渣也完全没有的,只是不想饮冻餐饮的尝试。
切鸡饭
切鸡饭($40)

切鸡的卖相可以,看来外皮不算很厚,所以皮下脂肪也不很重。由于同行叫了鸡胸,所以都有很多肉的卖相,食落还有一些的鸡味,虽然不是太重但感觉可以,鸡肉都算是滑身,没有蒸过了的感觉,点一点旁边的姜油来食味道都可以。
烧鹅饭
烧鹅饭($48)

烧鹅饭的卖相更加好,外表十分之亮身有光择,外皮也是薄薄皮下脂肪不厚,食落外皮十分之香脆,还带有微微的烧焦香味,下面的鹅肉有一些的韧身,但反而有一种咬落质感的感觉,鹅肉的味道浓郁,不喜欢肥膏的我来说这个烧鹅一来可以令我食到烧鹅这种烧腊但又可以食得某程度的健康,如果相比这个烧鹅饭比切鸡饭好上了一些。
油菜
油菜($20)

价钱上不太相合,数量不太多,而且用了烧腊的甜豉油放在下面,点一点来食感觉过甜。
两个烧味的晚餐
食物的味道可以,烧味也是在水准之内
,下次想到食烧味时也会想起此店,希望会有下次买一些烧味回家的机会
食完也是六时左右,店内的人流可以,不过在这种的食店食完晚饭也不会有留下的雅兴,想想下一站去什么地方就结账了。

烧味的水准可以,旺角后街的「连和烧味餐厅」。
2015-11-14