2015-12-10
我们一行四人在中环和安里的韩式快餐店 Kobab & Koshi 食过午餐贺蒙奇奇生日! 当然大家都意犹未尽,庆祝生日怎能没有甜品呢?! 精通香港各区美食的靓女食友则建议及带我们到中环鸭巴甸街 PMQ 的 <冲绳海之家冰店> 一尝来自冲绳的白熊刨冰! 店子位于 PMQ 1楼,只有一个舖位,一眼见哂!我们一行四人星期六下午走到这里,店内座位不多,当时已 full,连门外也坐满了食客! 我们等上好一会儿! 我们在店内等候期间,留意这里的环境! 个人好欣赏店主善用地方, 把每一个角落也花上心思布置粉饰一番,弥漫一室和风气息, 让我们好像置身冲绳小店一样! 当中,全店的亮点非日本插画家那幅色彩缤纷的插画:主题 pokke104 (放进口袋) 莫属!供应有十多款口味刨冰,由女店员悉心即制! 人手绘制的餐牌,既特色又有诚意! 值得一赞! 冲绳黑糖大豆 $88先尝这款刨冰,以大豆粉、黑糖浆、核桃及麻糬作配料!黑糖及大豆是不错的配搭,加上烟韧软糯的麻糬及香脆可口的核桃,令口感也丰富起来! 整体香甜细腻,比较合大家口味!白熊 $108我们就是为了这个
我们在店内等候期间,留意这里的环境! 个人好欣赏店主善用地方, 把每一个角落也花上心思布置粉饰一番,弥漫一室和风气息, 让我们好像置身冲绳小店一样! 当中,全店的亮点非日本插画家那幅色彩缤纷的插画:主题 pokke104 (放进口袋) 莫属! 供应有十多款口味刨冰,由女店员悉心即制! 人手绘制的餐牌,既特色又有诚意! 值得一赞! 冲绳黑糖大豆 $88
我们就是为了这个主角刨冰而帮衬!被那趣致的造型吸引住了! 真不忍心把它吞落肚呢!
立体白熊的耳朵橙片砌成,以蓝莓做眼睛,红桑子令白熊看起来面红红!人见人爱! 淋上抹茶酱,白熊变得不堪入目!
牛奶味的刨冰口感绵滑细腻,入口即溶;抹茶味的甘配合刨冰,不算太夹亦不是预期的美味!