2016-05-01 4963 浏览
友人庆生,一众人等晚宴饭敍,令小人得尝期待已久的海景轩名菜,收到通知时心情已是乐透了!菜谱由搅手发办,我们只管吃的。先说的是汤,名为四宝元肚鸡。从外表看不出是鸡,因为师父把糯米、红枣、莲子等酿进乌鸡后,又再放进猪肚中成为炖汤,少一些功夫都做不到!炖出来的汤清香鲜甜,还释出了胡椒香,既清润又舒服。香酥网油脑即是炸猪脑,少在其他地方见到的炸物食材。用猪网油包著猪脑来炸,外脆内绵,口感一流!炸鲜奶脆而不油,脆层很薄,鲜奶滑溜,香气回荡于口中,小人大爱!以腐皮包著翠绿的菜叶来蒸,上面缀以一粒红色的杞子,淋上一个薄薄的茨汁,色香味俱全,这个鲜竹时蔬卷令一道平凡的素菜变得精彩!另一道素菜竹笙五秀蔬同样精彩,竹笙腍滑入味,跟炒得爽度十足的云耳、灯笼椒、各种瓜菜等一拼送入口里,好清爽的感觉。玫瑰花熏带子单是清丽的卖相已是引人入胜;经烟熏过的带子嫩滑无比,加上玫瑰花的香气,一试难忘。龙皇白玉卷听闻是一道得奖的菜式;层层叠由上至下的组合是斑球、虾胶酿冬菇、蒸蛋和咸蛋茨,爽滑的斑球虾胶与蛋香味浓的蒸蛋及惹味得很的咸蛋茨,堪称绝配,水准超凡!红烧水鱼煮得十分透彻,胶质丰富,而尽吸精华的佐料枝竹、火腩肉、蒜子、

四宝元肚鸡
香酥网油脑
黄金脆鲜奶
鲜竹时蔬卷
竹笙五秀蔬
玫瑰花熏带子
龙皇白玉卷
红烧水鱼煮得十分透彻,胶质丰富,而尽吸精华的佐料枝竹、火腩肉、蒜子、冬菇亦非常美味,食味浓郁而滋补之极。
红烧水鱼煲
豉汁蟠龙鳝又是一个浓味的菜式。鳝肉肥美可口,以最佳拍档豆豉、葱、蒜来蒸,咸淡得宜,令人吃不停口,佐饭更是一流!
豉汁蟠龙鳝
把咸蛋酿于猪腩肉再焖,小人原以为会劲腻滞。谁料到这个蛋黄肉的腩肉外层是脆的,肉质很腍,酿入咸蛋黄只是令其更香,不论味道或口感均得到提升,再一道惊喜之作!
家乡蛋黄肉
海皇蟹盖焗饭,用料是真材实料的鲜蟹肉,配以香喷喷的葡汁;而饭本身煮得粒粒分明,又不会过硬,就是完美。
海皇蟹盖焗饭
一直以来小人不大好茶棵,抗拒其黏口一旧糯米糕的感觉。试过这儿的状元茶棵后,登时改观。茶棵糯米烟靭,煎香的底部甚是香脆,小人最爱以菜脯作为馅料,不单增添香味,更能在腍滑和香脆之间再多一份香爽之感,不愧为餐厅名物。
状元茶棵
甜品有山楂卷及芒果卷,两款都是甜甜酸酸的,所以饭后亦绝对吃得下。山楂卷爽爽弹弹;芒果糯米卷则细腻甜蜜,好味程度不相伯仲,难分高下。
泮糖山楂卷
香芒糯米卷
是晚菜式多不胜数,多少道经已忘怀,只知道每一道都尽见心思,比出色更出色,难怪获得那么多的美誉,果真是实至名归!
四宝元肚鸡
香酥网油脑