2011-10-05 381 浏览
老远走入将军澳,肯定是有任务在身,就是奉命来吃。近期,要四出频扑找好的点心。你说是花拳绣腿也好,鸿星的点心公仔确实讨人欢心,那今次除了叫传统的点心外,也来了几款点心公仔。先讲些外表比较花巧的。石头鱼饺,即是做成鱼仔形状的蒸饺,里头实际是虾肉来的。可惜,上来时,其中一只已经破了,有点反高潮。夹起一件完整的放入口,皮不很滑,还好虾肉爽口,都算可以接受。小猪唛,很卡通的卖相,原来系麻茸包。包皮未算突出,但麻茸馅料几香,又够食,所以都唔差;精灵箭猪是众多点心公仔之中我最欣赏的。这件脆皮奶黄包,外皮还挑起了,造成像箭猪的刺一般,吃时口感更脆更好,馅料亦对劲,最为抵赞。棉花白兔仔是甜点,样子神似,但卖相大于味道,主要是椰汁太重,不合口味。其余的,有烧卖,属传统款式,味道亦十分普通。小笼包送上时已经穿了,唯一可取是汤汁多味不俗。脆皮虾肠粉,又厚又大,见到都知麻麻,吃起来肠粉皮绝不滑,脆皮虾口感亦没预期中好,投诉了。由新星带起热潮的流沙包,现今周围都有得食。而这儿的出品,够香,亦是涌出来的,似样子。当然,流沙包一定要热食,凉了的话,就不流了。蛋煎糯米鸡,是放弃了用荷叶包的传统做法,改为把它煎香,质感就

蛋煎糯米鸡,是放弃了用荷叶包的传统做法,改为把它煎香,质感就是较为干身,但香口一点的,我觉得又唔错,始终香口食品都是我的至爱。

最后的芒果糯米饭,大概是学泰式的食品,不过用普通糯米,加上炼奶,感觉是太腻了,是失败之作。

点心有好有坏,但总的去计,可以接受的。