2018-11-22
朋友说佐敦开了一间味道不错的澳门餐厅,经过一番搜寻后,原来在白加士街的澳牛前。这里的澳门菜不是牛尾汤,不是海鲜饭,但是也是跟牛尾汤相似的蕃茄汤,会有牛腩爽腩坑腩配食,另外还有川式干炒牛河及澳门炒饭。蕃茄汤牛腩河$49牛腩非常之新鲜炆得很软淋,而且很有牛肉味比起平常的面店更好味,而且配有根腱,不是只有瘦肉或是肥膏。 另外番茄汤非常香浓,是标榜没有味精的蕃茄汤,真的用蕃茄煮制出来的,有点像罗宋汤,赞。所以我们加$6再叫鲜茄浓汤喝,喝汤好过喝汽水,比较健康嘛。必食获奖川酱干炒牛河$69是有点辣味的干炒牛河,可以自行选择辣度,我们选bb辣,味道好像有点像孜然粉再配上干炒牛河。第一次吃这个配搭,也挺好味而且牛肉应该也是新鲜的,软淋有咬口,用的河粉较幼身,似乎不容易断开,炒得有镬气,油份算是可接受程度,碟底没有油积聚。用了不少芽菜、椰菜、洋葱等配料,吃著没那么腻。澳门炒饭$69卖相见到配料不太多,吃著才见到有虾干,银鱼仔等,另外有虾酱,也是可以选择辣度,同样地我们选择了bb辣。新颖的配搭味道也不奇怪,微微的辣味吊起舌头的感觉,不错。萝卜菜心$40萝卜清甜无渣, 菜心都新鲜, 最特别的汤并不是普通的
所以我们加$6再叫鲜茄浓汤喝,喝汤好过喝汽水,比较健康嘛。
萝卜菜心$40
萝卜清甜无渣, 菜心都新鲜, 最特别的汤并不是普通的味精汤, 那是牛腩汤来的, 不会太咸, 带少少像人参的甘香, 是可以一喝的汤。