餐厅: 太湖海鮮城
资讯:

2005-12-22 31 浏览
本来想到顺德吃河鲜, 路过时突然想起一两年前吃过他们的得奖名菜"姜粒活鱼炒饭", 心思思要再续前缘. 在没有预先订台的情况下, 要答应八时半前交台才能获安排座位了.姜粒活鱼炒饭是用桂花鱼肉切条放在炒饭上, 以前还会把鱼头鱼尾炸起放在碟上装饰, 不过今次已经省去了. 鱼肉沾了献汁很嫩滑, 加上姜粒炒饭味道真的很好. 不过今次吃起来略有一点姜的苦味, 有点美中不足.很少到太湖, 他们的调味略重, 口味有点不习惯. 可能是集团式经营, 选料和出品方面很难面面俱到吧. 对于我和家人来说, 烧鹅、浸豆苗的鱼汤、蒸鲍鱼的金银蒜都有点偏咸. 各款菜式不会令人喜出望外, 但也不会难吃, 有点行货吧. 饭后除了甜品外, 竟然像潮州酒楼般奉上功夫茶, 时兴资源增值, 客人都应无话可说了吧. 他们连年得奖, 要试齐所有名菜要花点时间了. 要应付纷至沓来的人客, 侍应们的压力相当大, 还是笑容满面地招呼我们, 很是难得.