2016-09-13
上一次吃韩国野是随意缵进街上的一间小吃店,虽然满满的期待但最后失望而回。自此之后,我可是“食开有条瘾”,想吃韩式小吃的念头挥之不去,所以今次特意在网上research一番,精挑细选了位于坚尼地诚的k bites。这家小店位于厚和街,是一条颇宁静的小街,但同时开满了不同的食肆。 K bites 有两个舖位,一个主要提供食物,另外一个才是真正招呼客人的。放眼餐牌,食物种类亦算多:锅饭,面线,饭卷,炸类小吃,甜品·等等应有尽有。由于我是韩式小吃爱好者,选择困难症立即发作,最后我像答试题那样,艰难地点了菜,然后就满分期待地等著。首先来的的是两个小吃:炸粉丝海苔卷和韩色鱼片炒年糕。炸粉丝海苔卷很出色,作为外皮的海苔很厚,炸得厚实但同时松脆,海苔的味道很开胃,配上内里的粉丝成一好味开胃小吃。至于韩色鱼片炒年糕,我则认为味道太咸了,而且口感不像炒过,而是用水煮好然后淋上辣椒酱,麻麻地。然后主菜:丰水梨冷面。刚刚吃过了热气的炸卷和重口味的年糕,现在来个冷面降温非常合时,加上有丰水梨就更加吸引。碗里面有冰镇,难怪面线如此冰凉弹牙,赞!看似透明像水的汤底其实也有小许味道,帮面线调味,淡得来又可以带出梨
炸粉丝海苔卷
丰水梨冷面