2017-11-28 278 浏览
友人早前相约吃韩国菜, 一听到韩国菜便二话不说就答应了, 但今晚来到才知道餐店卖点是韩式薄饼, 她也是为此而来, 而一向对芝士没有特别喜爱的我, 平时甚少吃Pizza, , 甚至有点怕……点算好? 但既然已来到, 当然乖乖坐下, 不会扫兴。餐厅门口宽敞阔落, 采用大型的落地玻璃门, 感觉开扬, 客人亦可清楚看到内里的环境。红色的店名招牌高高镶在门口正中央, 旁边配了几个闪亮的灯泡, 都几抢眼, 还有门口两大块餐牌, 很吸引人注目。除了鲜黄色的椅子外, Colorful的墙身画上不同的简单可爱图案, 还有摆放多排绿色植物, 全店装潢既色彩缤纷, 亦满有气息, 很有朝气。餐厅分室内和室外, 地方颇大, 设有多张二至四人枱, 座位不少。餐牌同样充满色彩, 每页都图文并茂, 既清晰又吸引。菜式选择不少, 主打薄饼和炸鸡, 故两者款式较多, 另外还有韩式意大利粉、韩式拌饭/炒饭、粟米长批、沙律、炸物、韩风特色精选、炒年糕、帕尼、是日精选汤和饮品。*****************************餐牌上虽有三款汤,但原来每日只出一款,就看看我好不好运,会否遇上我喜欢的南瓜。噢!今日是蟹肉磨
餐牌同样充满色彩, 每页都图文并茂, 既清晰又吸引。菜式选择不少, 主打薄饼炸鸡, 故两者款式较多, 另外还有韩式意大利粉、韩式拌饭/炒饭、粟米长批、沙律、炸物、韩风特色精选、炒年糕、帕尼、是日精选汤和饮品
蟹肉磨菇汤
餐牌上虽有三款汤,但原来每日只出一款,就看看我好不好运,会否遇上我喜欢的南瓜。噢!今日是蟹肉磨菇汤 Crab Meat Mushroom Soup ($46),但友人喜欢,故只点一客共享吧!热辣辣上枱,汤身呈奶白色,稀稠中等,没有将菇菌磨成茸,故质感挺幼滑。
蟹肉磨菇汤
虽没有菇茸,但内有大量爽口的杂菇,故菇味香浓,亦口感丰富,可惜蟹肉 就....较为失色,反而加了些杏仁片,配搭不错。
韩风蟹肉塔
既然列为特色精选,当然要拣一款。在当中选了一客韩风蟹肉塔 Korean Crab Tian ($118)配上多块黑米烤薄饼,份量十足。大大座的蟹肉塔上下层均是柔软嫩白的蟹肉,中层夹着一层清爽的椰菜丝 青瓜粒,拌入香滑的牛油果酱 泡菜蛋黄酱。酱料份量不会太多,吃落完全没有漏滞感,啖啖蟹肉,吃得很滋味满足,配埋蔬菜,吃起来几清新。
韩风蟹肉塔
黑米烤饼 咁有特色,究竟咩味?先尝一尝它的原味。每片厚度中等,烟韧带微脆,面头有些芝士粉,味道稍稍咸香,亦有一种独特的味道,好好味!又试试涂上蟹肉塔,唧上柠檬汁 和拌些碟上的酸忌廉酱,味道丰富,但却完全盖了黑米薄饼 的独有味道。两食法各有不同,而我却喜欢分开两者品尝,呵!
蜜糖柚子花园
每餐蔬菜不能少,蜜糖柚子花园 Honey Yuza Garden Greens ($88)满满一大碗,色彩丰富,摆设成花园般,取名果然贴切。数数看,用料有清爽的杂沙律菜、清甜爆汁的车厘茄、甜美的粟米粒、香脆的合桃粒 杏仁片、香甜的菠萝,选材丰富多变,再洒了咸咸地的巴马臣芝士,还拌上份量合宜的柚子沙律酱 蜜糖,酸酸甜甜得来又没有盖过食材的清新味道,简单而美味之作。吃件pizza,又吃些沙律,中和芝士的油腻感,最适合不过。
香芒海鲜绿茶薄饼
餐店主打薄饼, 故薄饼的选择最多, 分为三大类, 有芝加哥薄饼、特色绿茶薄饼和经典绿茶薄饼, 而每类都有多款口味, 每款口味的用料配搭极多。薄饼有9"和12"拣选,细size就岩晒细食之人。本身很想吃芝加哥薄饼,拉出长长的芝士溶很诱人,但它还是敌不过特色的绿茶薄饼,咁少见,绿茶控又点会错过。一个香芒海鲜绿茶薄饼
Mango Ocean Premium  Pizza ($133/9") 预切了六大件,每件均放有鱿鱼圈、带子、虾仁、西兰花、黑橄榄、洋葱丝、芒果,分布平均,还舖满已溶的芝士,唧上BBQ酱 和洒了糖霜,色彩和用料同样丰富,见到已令人垂涎。
香芒海鲜绿茶薄饼
提起一件,本以为它的芝士丝没有芝加哥薄饼如此澎湃,但一直拉一直拉,也可拉得长长的芝士丝,芝味满分!批身 厚度中等,烟烟韧韧,好有口感,见到饼身有绿色的小点,但咸香的食材和芝士、甜甜地酱汁 和香甜的芒果也盖过批饼的味道,不过味道很美味,连两位不大食的女仔也可把它完全吃掉,咁就知它有几大吸引力。
荔枝玛格丽酒
朋友正品尝美味的薄饼之际,突然话想饮酒伴吃,也好!反正这餐是预祝圣诞节,大家干杯! 在店员悉心介绍下,拣了杯荔枝玛格丽酒 Lychee Makgeolli ($68)共享,谂住少少地,唔担心会醉,哈!点知...哗!满满一大瓶,根本是二人份量,抵饮!呷一口,冰凉透心,有微微的酒香,而荔枝味 相当突出,味道香甜,易于入口,不知不觉一啖接一啖,突然感到面红耳赤,喝得太快了,停停...好彩没有要两杯,否则必醉。
身为绿茶控的我, 今晚竟然遇上韩式的绿茶薄饼, 真是很意外。虽然咸香的芝士和丰富的材料味道较突出, 但以绿茶、小球藻、大麦和12种谷物 制作薄饼, 即使配上邪恶的芝士, 感觉亦较健康, 创出美味的配搭, 亦香口和富弹性, 一尝便喜欢上, 原来pizza是好好味的! 从今之后…我想再发掘不同的创意pizza, 再尝它的美味!
2017-11-27
庆祝纪念