2008-07-21 100 浏览
回到大埔, 除林记外, 不得不吃的, 是平记.从前, 夏令时间不陪同学去打机, 租书, 一个人或找阿妈, 会过来平记一番. 从前老婆婆在包云吞, 老板 (现已白头) 在整面, 骑著大竹竿, 压著面粉, 有即场表演睇.今日的平记, 厨房已经在档内, 而且星期六日才回来, 已不能看见老师傅压竹升面了.去叫面, 老板娘说要等上半小时, 没所谓, 反正是慢慢食, 因有林记的饭陪伴.面来了, 刚好把林记的食物清场, 清汤云吞面, 加一碗净云吞, 面其实带少少碱水味, 但不太浓, 云吞香味可以盖过. 面, 爽硬适中. 平记的云吞是我最欣赏的, 云吞细细粒, 半只虾, 肉的鲜味其实是里面的芝麻蓉带出来的, 大粒的, 要多虾, 细粒的, 要香口. 平记的云吞, 其实比面更出色.好记得, 当年平记上过欢乐今宵做表演. 面 $17一碗街市大排档有样野好, 无论你坐多远, 一样送到.
回到大埔, 除林记外, 不得不吃的, 是平记.

好记得, 当年平记上过欢乐今宵做表演.

面 $17一碗

街市大排档有样野好, 无论你坐多远, 一样送到.
云吞面
净云吞