2012-12-12 81 浏览
大学几位要好的同学,自毕业后这么多年都各有各忙,能见面的机会不多,或许这就是香港人的生活模式。几年前我在痛苦煎熬下起了革命,告别了刻板的生活,最近 "卡卡" 也将工作暂时搁置,决定让心灵喘息一会,再重新出发。于是这两个 "无聊" 人就盟生诡念,利用午膳时间将仍处于水深火热的 "多多" 营救出来,争取一刻的松弛。场境一变,从地狱转到法国的画廊里。Jacky's Kitchen 两墙挂满了油画,法味浓厚,偏偏没有感到过时,反而予人一种温暖、安宁。此刻看到旧同学就是一份不用言喻的亲切,话语中不需屏障,不要修饰、自然舒畅地尽诉心中情。很惊讶,餐牌竟有10多20款 Set Lunch 的选择,从几十港元至二百多港元不等,一定能找到合意的。先来的是蒜茸包,烘得干脆,蒜味不浓,一般的味道。"多多" 与 "卡卡" 是龙虾汤,她们都盛赞龙虾味浓香,质感顺滑。汤内附有少量龙虾肉,中午套餐的价钱,晚餐的质量,超值的享受。我选了众食家推荐的洋葱汤。本身不是洋葱爱好者,对汤底那份独特的香甜、洋葱的腍滑,浮著的面包满是洋葱汤的精华,怎能不被打动呢,食家们的推介果然对办。鹅肝鸭肶伴饭是 "卡卡" 的选择。鹅肝香气迷
油画装饰

蒜茸包
先来的是蒜茸包,烘得干脆,蒜味不浓,一般的味道。
龙虾汤
洋葱汤
鹅肝鸭肶伴饭
鹅肝鸭肶伴饭是 "卡卡" 的选择。鹅肝香气迷人,外脆内润,油脂醇厚,水准之作,果然是镇店之宝。鸭肶肉质松软,带点粗糙层次感,味道自然,质量绝对不差,不过风头多少也给鹅肝抢夺了。鸭肶背后的杂菇饭,菇香丰厚,令 "多多" 与 "卡卡" 都爱不释口。下次谁到法国,该买点干菇作手信。

虽然鹅肝的食用备受争议,但在 Jacky's Kitchen 就是不能错过的美食,有许多套餐也包含了鹅肝,也可额外添加,那就让自己做一回罪人吧!
鹅肝汉宝
我选了鹅肝汉宝。馅料鹅肝的三角尖端露了出来,如舌头般伸出,彷佛预告汉宝隐藏无穷滋味,吃得人舔舔嘴。"多多" 把它切成4份,入口全是鹅肝澎湃的醇香,质量保持良好;不管牛肉如何香浓,相信也敌不过鹅肝的独有香气。虽然如此,免治牛肉呈松软的粗粒状,不只不是机械式的制作,反之似是自家手琢,感觉新鲜。若能于牛肉内放一点炒香的洋葱,口感与味道会更加理想。

我们没有为汉宝添加任何酱汁,食材的味道已足以令人满意!
羊架
羊架3只,刚好给我们3人平分。羊架毡味不重,正合我意。羊肉瘦中带点油脂,香气不俗,不过新鲜度还差了一点点,仍有改进的空间。羊架下的薯蓉与杂菜沾上酱汁,特别的美味。
Caffe Latte
不只是欧洲人,一杯热咖啡,亦是香港人餐后完美的结束。

吃吃谈谈,快乐的1个半小时转眼飞逝,希望暖意画廊可将 "多多" 的地狱变得温暖怡人,纵使工作就像人生没完没了的使命,若上司或老板们能处事公平一点,人性化一点,便只有天堂,没有地狱了。

题外话/补充资料: Jacky's Kitchen 座落于天后与炮台山之间,地点不算便利。中午12时到达 ,发现一半的座位已有客人入座,而且入座的客人不像是上班一族,似乎这暖意画廊有不少捧场客。
2012-12-04
龙虾汤
洋葱汤
鹅肝鸭肶伴饭
Caffe Latte
油画装饰
  • 鹅肝鸭肶伴饭,龙虾汤,洋葱汤