2018-05-05
这天特地从新界搭了1.5小时的车程去黄竹坑,就是为了见朋友及吃午餐。这是一间日本餐厅,位置十分偏僻,虽然距离黄竹坑地铁站不远,但门口十分隐蔽,我经过了两次都找不到入口,最后靠朋友提点才找到这间餐厅。我到达的时后,朋友已经ordered两个餐如下:Today’s special (黑松露忌廉野菌扁意粉+Miso Soup+Hot Tea) $115 黑松露意大利粉味道不错,黑松露味重,面的软硬度适中,但洋葱有点太多及太生。Hot Tea是玄米茶,味道不错,冲得不会太浓或太淡。Miso Soup十分足料,有海带、白萝卜、豆腐,味道也不会太咸。自选定食 (四款) $125定食有野菌甘笋饭、蕃茄汤或昆布味噌汤及从12款小食中选择4款,我们选择了汁煮莲藕、高野豆腐配胡麻蒟蒻、关东煮及野菜天妇罗。整体来说,味道不错,喜欢食淡味的朋友可一试。当中的高野豆腐配胡麻蒟蒻值得一试,豆腐不是白豆腐,而是一种偏硬的豆腐,加上蒟蒻,口感一流!Warabi Mochi ($20)跟餐可加$20有4粒,淋上黑糖后味道一流,值得一试!Green Tea Latte ($40)水准与starbucks green te
我到达的时后,朋友已经ordered两个餐如下:
Today’s special
Hot Tea是玄米茶,味道不错,冲得不会太浓或太淡。
自选定食 (四款) $125
整体来说,味道不错,喜欢食淡味的朋友可一试。
Warabi Mochi ($20)
跟餐可加$20有4粒,淋上黑糖后味道一流,值得一试!
Green Tea Latte ($40)
水准与starbucks green tea latte相约,不会太苦或太甜,可以一试,而且卖相不错。