从等舅父请我们看我们看不懂的电影,到自己有钱买票看自己以为懂看的电影。从有能耐坐足八小时眼也不眨煲十诫,还因太震撼竟彻夜难眠,到对任何一百二十分钟以上扮高深所谓艺术电影零容忍,更因其欺世盗名忿忿不平。从贪慕虚荣碧丽宫的华丽敞大,到洗尽铅华重内涵不重外表的影都,终于等到有书店有咖啡室有资料室的百老汇电影中心出现,十多年来他还不倒是奇迹,更是这个妖兽都市所剩不多的福气。我爱喝咖啡,却不爱咖啡店的咖啡,也十分不喜欢那种看和被看的气氛,多年来都和Kubrick 缘悭。今天烈日当空,人意志变得薄弱,躲进Kubrick,随便点了pork sandwich 和carbonara,原以为是不过了了,但竟是水准之作,令人喜出望,sandwich 的pork 其实是欧陆式的火腿,一叠,再加生菜、烘融了的cheddar cheese,新鲜热辣,十分不错。carbonara 是每条意粉也coat 满芝士和烟肉香味,软硬也恰到好处,难得。吃出胃口,再添一件柠檬蛋糕,原以为$38一件就衹是一件蛋糕,怎知送来的是用朱古力酱画花,再配一团鲜忌廉的柠檬蛋糕,诚意可嘉,蛋糕也十分香软,超值。

2015-06-27