2019-10-02
广东人的粮食,除了白饭,粉面亦是其中一项饱肚主食。除了打冷店铺,其中一所连锁粉面店 - 池记,也是以粉面驰名的,便一行四人来到中环品尝。猪软骨米粉.HK$97一个set lunch 除了包括一个面食,还有一碟小食及饮品。当中只有小食可改成油菜或甜品,价钱亦有不同。除了主食及饮品方面,小食则一同share。我点了猪软骨米粉+炸猪扒 +热豆浆,其余小食分别为芥兰、蚝油冬菇和腩汁萝卜。猪软骨米粉真的很大碗,好像怎样吃也吃不完,但猪软骨偏淋身又啖啖肉,值得一赞;炸猪扒没有厚粉亦不觉肥腻,更细心地剪好一旧旧;蚝油冬菇大大粒,比起腩汁萝卜还要入味;腩汁萝卜可以再淋身多少少会更加入味,芥兰亦正常不过。热豆浆较甜,下次可以一尝其出名的薏米水。特别之处是结账时,将会得到一张HK$6 优惠券,而这张优惠券没有设任何日期,亦没有指定分店使用,挺有趣。
猪软骨米粉.HK$97