2023-11-09
微凉的秋风,是不是心郁郁想吃火锅、羊腩煲呢?陈仪兴玫瑰餐厅主打火锅鸡煲还有惹味小炒,而且评价几高。刚发现这间餐厅亦有羊腩煲,所以就安排了时间去吃我入秋的第一煲 (笑)位于新蒲岗百胜工厂大厦的地舖,大大的玫瑰 Logo 很易找。这里不论是一大班亲朋戚友聚餐或少人聚会也没问题,卡座坐起来都颇舒适。点了锅煲后就可以选配料,不想羊腩煲的话其实都有几多选择。各式各样的鸡煲、海鲜锅等也很吸引,不过要注意有些是需要提前预约的。饮品就地道茶餐厅饮品、汽水外,都会有健康饮品。圆肉红枣薏米水 (HKD 20) 虽然是加了圆肉,但喝起来并不会很甜。枝竹羊腩煲 (HKD 398) 好大一锅还超足料。每件羊肉都很大件,不会只是骨头没有肉那样子,且非常入味。肉很软嫩,皮的话则很有弹性,吃落有微微羊膻味。枝竹、冬笋、冬菇等的配料也是满满的,所以整个超丰富,同样好入味。当然也不能少了翠绿的唐生菜,这是点羊腩煲便会送一碟。愈煮愈浓厚的汁,在吃完羊肉后加清汤就可以开始吃火锅啰。响铃配弹牙虾肉卷 (HKD 62) 响铃够脆,喜欢吃腍身的可等吸饱汤汁才吃。虾肉卷确实几弹牙,就平时吃的虾饼变成卷状那样子。脆鲩鱼片 (HKD 5
陈仪兴玫瑰餐厅主打火锅鸡煲还有惹味小炒,而且评价几高。
点了锅煲后就可以选配料,不想羊腩煲的话其实都有几多选择。
饮品就地道茶餐厅饮品、汽水外,都会有健康饮品。
枝竹羊腩煲 (HKD 398) 好大一锅还超足料。
每件羊肉都很大件,不会只是骨头没有肉那样子,且非常入味。
肉很软嫩,皮的话则很有弹性,吃落有微微羊膻味。
当然也不能少了翠绿的唐生菜,这是点羊腩煲便会送一碟。
愈煮愈浓厚的汁,在吃完羊肉后加清汤就可以开始吃火锅啰。
虾肉卷确实几弹牙,就平时吃的虾饼变成卷状那样子。
脆鲩鱼片 (HKD 58) 口感都几爽脆,厚身的部份肉质比较结实。
牛骨髓 (HKD 78) & 出前一丁 (HKD 18)
前者比较少食得到,所以见到有就点了,口感醇厚都几粗身。
后者就是火锅后总要加个面做结尾,因为汤底绝对够味。