餐厅: 素食微調
资讯:

2013-10-16 866 浏览
凡是有新的素食店开张,可能的话我都会尽快去尝试。这一家叫素食微调的小店更加占有地利,开在我常常出没的大坑。地点是很方便,就在铜锣湾道的皇仁书院对面。个餐牌呢...好像有点似曾相识,不过管它呢,好吃就行啦!对,这里有沙律、素汉堡、一种叫 lavash 的土耳其卷饼 (有几款馅料的配搭,当然也可以自选),也有汤、果汁和不含奶类的 shake 供应。果然跟某鬼佬素食快餐店的东西有点像,只差没有生机蛋糕 raw cakes 卖。但无疑,素食微调其实是做出了自己的风格的。这里没有给搞成一个热带雨林的样子,只是简简单单一室清雅的白,还用了木衣架来挂杂志,也是骨子里的环保。只是座位只有十个,而且是「常满」的,所以要来的话我就建议先行订位了。店主是一位很热情的女士,第一次来她通常都会推荐素汉堡包。这里的素汉堡包,是店家委托本地天然酵母面包店的始祖之一-土匪饱饱制作的全麦汉堡包制成的,里面有有机豆腐 (但我吃著觉得好像是 halloumi 芝士㖞)、烤大蘑菇 (portobello)、烤蔬菜和杂生菜。面包柔软而麦香浓郁,我冒险叫了它来吃可是没有后悔啦 (我对某些市售面包不太耐受)。里面的配料也不会味道很
个餐牌呢...好像有点似曾相识,不过管它呢,好吃就行啦!
素汉堡包餐
店主是一位很热情的女士,第一次来她通常都会推荐素汉堡包。这里的素汉堡包,是店家委托本地天然酵母面包店的始祖之一-土匪饱饱制作的全麦汉堡包制成的,里面有有机豆腐 (但我吃著觉得好像是 halloumi 芝士㖞)、烤大蘑菇 (portobello)、烤蔬菜和杂生菜。面包柔软而麦香浓郁,我冒险叫了它来吃可是没有后悔啦 (我对某些市售面包不太耐受)。里面的配料也不会味道很寡,尤其是有了 portobello 这个汉堡常客,更加是鲜味满载。素汉堡包单售 $58,食量大一点的可以叫素汉堡包餐,卖 $73 而多了杂菜沙律、烤薯角和自制茄酱,更加丰富。
跟餐的话加 $15 可配是日餐汤,试过有意大利杂菜汤、还有这个蘑菇汤等等,也是没加忌廉的纯正天然口味。另有单点的汤,忘了价钱,是大碗很多的,一碗可以两人分。
小沙律
门口的冻柜展示著各式各样的沙律 (沙律并盘 小 $48, 大 $68),每次来都有不同的种类,最合多心的香港人口味。这天来到,有有机糙米、藜麦、南瓜籽、葵花籽、小红莓小茴香沙律、珊瑚藻牛蒡青瓜海带嫩芽酱油米醋汁沙律、黑豆沙律等等,可以随意配搭,保证吃到不同种类的健康食材,而且每次都有惊喜。
土耳其D卷
至于土耳其卷 ($45),预设的配搭有4款 (名为 ABCD 卷),而 D 卷 (蛋奄列、炒洋葱、烤薯角、杂生菜和自制茄酱)是有得配指定的果汁做套餐的 ($58),其余的三款加 $15 就可以配汤或咖啡。土耳其卷的饼皮是用有机面粉制作的,而且上桌时已切开一半兼用纸包好,里面酱汁不多不会吃得狼狈。(大家有去过我说的那家鬼佬快餐店的话,就知道每次吃他们的卷饼都是一场搏斗,这里就没有这个问题。)配料的口味也调的较为清新适合港人口味。
至于饮料,则有各式果汁 ($30?),最受欢迎的是火龙果汁,用上红火龙果混其他果汁打成,应该是由于红火龙果在市面上比较少见所以人人都想喝它吧。我自己则喝过一种含有红菜头的果汁叫红宝石,当然大家想要喝纯红菜头汁的话店家也会给大家做啦。
小麦草汁
他们也有小麦草汁 ($38) 供应,即叫即搾,不知是否来货不同,这一种小麦草的味道不太合我口胃(我偏爱草青味很重的但这里的就比较清甜)。
VS Shake
另外他们有一种叫 VS Shake 的果昔 ($40),是用椰子油、生可可、薄荷、香蕉、豆奶和核桃打成的,朱古力和香蕉味道浓郁香甜,喝一杯也很饱肚的。

不是要人比人,始终人人口味不同,我觉得「素食微调」真是能够把素食快餐微调到受本地人欢迎-无论是口味和价钱而言-起码比较常来也不会太肉痛对吧!
小沙律
素汉堡包餐