2013-10-16
凡是有新的素食店开张,可能的话我都会尽快去尝试。这一家叫素食微调的小店更加占有地利,开在我常常出没的大坑。地点是很方便,就在铜锣湾道的皇仁书院对面。个餐牌呢...好像有点似曾相识,不过管它呢,好吃就行啦!对,这里有沙律、素汉堡、一种叫 lavash 的土耳其卷饼 (有几款馅料的配搭,当然也可以自选),也有汤、果汁和不含奶类的 shake 供应。果然跟某鬼佬素食快餐店的东西有点像,只差没有生机蛋糕 raw cakes 卖。但无疑,素食微调其实是做出了自己的风格的。这里没有给搞成一个热带雨林的样子,只是简简单单一室清雅的白,还用了木衣架来挂杂志,也是骨子里的环保。只是座位只有十个,而且是「常满」的,所以要来的话我就建议先行订位了。店主是一位很热情的女士,第一次来她通常都会推荐素汉堡包。这里的素汉堡包,是店家委托本地天然酵母面包店的始祖之一-土匪饱饱制作的全麦汉堡包制成的,里面有有机豆腐 (但我吃著觉得好像是 halloumi 芝士㖞)、烤大蘑菇 (portobello)、烤蔬菜和杂生菜。面包柔软而麦香浓郁,我冒险叫了它来吃可是没有后悔啦 (我对某些市售面包不太耐受)。里面的配料也不会味道很
至于饮料,则有各式果汁 ($30?),最受欢迎的是火龙果汁,用上红火龙果混其他果汁打成,应该是由于红火龙果在市面上比较少见所以人人都想喝它吧。我自己则喝过一种含有红菜头的果汁叫红宝石,当然大家想要喝纯红菜头汁的话店家也会给大家做啦。 他们也有小麦草汁 ($38) 供应,即叫即搾,不知是否来货不同,这一种小麦草的味道不太合我口胃(我偏爱草青味很重的但这里的就比较清甜)。 另外他们有一种叫 VS Shake 的果昔 ($40),是用椰子油、生可可、薄荷、香蕉、豆奶和核桃打成的,朱古力和香蕉味道浓郁香甜,喝一杯也很饱肚的。
不是要人比人,始终人人口味不同,我觉得「素食微调」真是能够把素食快餐微调到受本地人欢迎-无论是口味和价钱而言-起码比较常来也不会太肉痛对吧!