2012-09-23
龙门客栈莫非就如戏中般,当然这里货真价实,令人开怀大吃的地方。未入门口已感觉有一股客栈的气色,门口挂著大大的红灯笼,甚有古时投栈的味道。刚踏入店内,随即被那个木制的摆设所吸引,上面摆放了不少古式古香的仿青铜制茶壶,而墙上更以岩石的姿态呈现,配合古式的木枱木橷及典雅的红灯笼,气氛倒像极客栈般,仿佛进入了古装时代。现时天气暑热,每每食欲有点不振,但第一道冷盘已令我胃口大开,肉质细嫩的乳鸽以话梅花雕来浸制,酒香扑鼻,还传来阵阵甜味,不错的选择。四喜烤夫的材料有竹荀、冬菇、云耳、毛豆及主角烤夫,烤夫因用手撕的关系,形状不一,但能吸入更多酱汁,令材料的鲜甜及酱汁的惹味表露无遗,很喜欢。这里的鱼子熏双蛋很特别,以两种蛋所制,烟熏味不是太重,加入了鱼子酱来提鲜,确实不错,可是我还是较喜欢烟熏味浓郁的传统做法。最后的头盘是葱油海蜇头,清新爽脆,葱油熬煮得有阵阵青葱香味。来一道热汤暖暖胃再吃热荤,这窝砂窝津白的材料何其丰富,差点以为是全家福。一窝便可分到六至八碗,份量很大,内有蛋饺、粉丝、海参及花胶仔等等,最特别的加入了猪蹄根,令口感更进一步提升,而且汤底鲜美,配上清甜的津白,十分滋味。平常吃到的干烧虾
接著的是三杯鸡,调味得宜,肉质尚算嫩滑,只是鸡肉未能尽吸酱汁之美味,有点不够入味。之后是走油小元蹄,份量十足,瘦肉部份略嫌未够松化,不能做到入口即溶的境界,但皮脂丰腴,合起来也不错,酱汁虽然美味,但有点过甜,轻微一点会更好。