2015-01-04
从前在美国某个小岛上念书的时候,对于美国大陆的认识只是从电视新闻及报纸上得到,打开地图看看,德克萨斯州在美国中部,州面积很大, 只知道那里是比较乡郊的地方, 很多大牧场农场,盛产牛肉牛扒等, 当地餐厅提供的食物都以巨大份量见称。这间位于天后区的餐厅名叫德州汉堡,不清楚到底牛肉是否由美国德州而来。小店面积不大,只有约10张枱,枱与枱之间颇为挤迫。周日下午2时多到来,幸好不用等位,枱上放了食物的餐牌纸,除了多款汉堡外,还有小食及意粉类提供。从密麻的餐牌纸上看了一会,才明白必须要加$$才能有薯条及饮品,变成一份combo,商讨后,决定点一份卡瑟尔蓝芝士汉堡combo($83+$33)及一份蓝蟹肉烟肉白汁意粉(Lingurine Cabonara w/ Blue Crab Meat $78)。这里是以半自助形式下单的,客人要自行到柜枱order,再由店员把食物送上。我从套餐的饮品选择里选了我香来喜欢的有汽果汁,这个牌子一直得我喜爱,所以没有尝试店里的多款特色奶昔。等了10分钟左右,我的汉堡送上,汉堡面包上烙印著TB的英文字,面包经烤烘过,表层热暖香脆,有著松软既实在的口感,六安士的汉堡蛮有厚度
这间位于天后区的餐厅名叫德州汉堡,不清楚到底牛肉是否由美国德州而来。小店面积不大,只有约10张枱,枱与枱之间颇为挤迫。周日下午2时多到来,幸好不用等位,枱上放了食物的餐牌纸,除了多款汉堡外,还有小食及意粉类提供。从密麻的餐牌纸上看了一会,才明白必须要加$$才能有薯条及饮品,变成一份combo,商讨后,决定点一份卡瑟尔蓝芝士汉堡combo($83+$33)及一份蓝蟹肉烟肉白汁意粉(Lingurine Cabonara w/ Blue Crab Meat $78)。 这里是以半自助形式下单的,客人要自行到柜枱order,再由店员把食物送上。我从套餐的饮品选择里选了我香来喜欢的有汽果汁,这个牌子一直得我喜爱,所以没有尝试店里的多款特色奶昔。 等了10分钟左右,我的汉堡送上,汉堡面包上烙印著TB的英文字,面包经烤烘过,表层热暖香脆,有著松软既实在的口感,六安士的汉堡蛮有厚度,配料还有脆炸烟肉、炸洋葱圈、生菜及车打芝士,中间遶上了特制的烧烤酱汁,口感惹味,汉堡牛扒吃得出是人手打制的,充满香浓牛肉香味且肉汁丰富,炸烟肉咸香脆口,炸洋葱圈亦甚香脆,加上正在溶化的芝士一并放入口中,很有澎湃的口感,特制的烧烤酱汁带些微辣,令汉堡吃来倍添滋味,咸香丰富。中间的新鲜蕃茄片和生菜,爽脆鲜甜,刚好平衡了整份大汉堡的滞腻感。 套餐包括的薯条体积不算很大,炸得金黄香脆,热熨熨的外脆内绵,薯肉的味道很重。附随的小碟橙香卷心菜沙律,紫色的看相对我不甚吸引,但幼细的卷心菜混入了香橙味的调料后辟除了原本的苦涩味,不过香橙的味道不算强,反而沙律醋的酸味较重,沙律菜浸在满满酱汁中,入口爽脆。
蓝蟹肉烟肉白汁意粉的卖相不错,碟上的两小片蒜蓉多士松化脆口,带淡淡的蒜香气味,沾上忌廉酱汁来吃加添些湿润感,味道能佳。Carbonara的白汁意粉,表面洒上了的巴马芝士片,每口都充斥著香浓的忌廉汁,内里夹杂著咸香惹味的烟肉片、爽脆的洋葱颗粒及烟韧鲜香的白菌粒,扁身的意粉软硬恰好,烟韧有弹性, 在郁香的忌廉汁包裹下口感丰润,但蓝蟹肉的份量不多,略嫌有点不足。